Light L16 поступили в продажу

 15.07.2017 723 Новости компаний 0

Наконец то фотокамера Light L16 официально начала поступать заказчикам, сделавшим предварительный заказ. Камера имеет размер смартфона, но, используя сразу 16 модулей с различными объективами, снимает фотографии, как заявляет изготовитель, сопоставимые по качеству с зеркалками.

Создание этой сумасшедшей камеры, впервые объявленной в 2015 году, связано с широким спектром технических достижений: проектирование камер-модулей, создание новых наборов микросхем, создание собственного программного обеспечения для вычислительной визуализации, создание платформы для электронной коммерции и перенос ее на мобильное устройство.

Директор по инженерному оборудованию Брайан Гилберт (Brian Gilbert), держащий первую модель L16 


«Как и любое другое новое изобретение, революция в фотоаппарате заняла некоторое время. В течение многих лет мы были маниакально сконцентрированы на создании изображений самого высокого качества», - говорится в заявлении компании. «Наши стандарты экстремальны..., и мы надеемся, что вы поймете, почему так долго L16 не достигала того высокого барьера, который мы установили для себя».

Напомним, что камера оснащена 16-ю модулями с оптикой с различным фокусным расстоянием и постфокусировкой, все они снимают одновременно, а уже в камере различные кадры сливаются в один с разрешением 52 МП. Работает L16 на операционной системе Android и располагает встроенным модулем Wi-Fi. Камера оснащена вспышкой, лазерной системой автофокусировки и умеет снимать видео с разрешением 4K.


Читайте также:
Комментарии
avatar