LG выпустила мониторы с 5K-разрешением, получившие VESA DisplayHDR-600

 07.01.2018 451 Аксессуары 0

Компания LG Electronics представила две обновленные модели популярных мониторов, которые оснащены технологией Nano IPS для четкого воспроизведения насыщенных цветов, одними из первых получившие знак VESA DisplayHDR-600. Ключевая характеристика новинок – изящная подставка ArcLine и безрамочный дизайн дисплея 4-Side Edge Borderless.

Новый 32" монитор LG UHD 4K (модель 32UK950) станет первым мультимедийным устройством с поддержкой технологии Nano IPS и стандарта HDR600. Nano IPS предполагает применение частиц размером 1 нм, которые поглощают излишнее свечение длины волн. Это позволяет улучшить интенсивность и чистоту отображаемых на экране цветов для получения более качественных и реалистичных изображений. Данная модель монитора LG воспроизводит до 98% цветового пространства DCI-P3, что эквивалентно значению для мониторов, которые используются голливудскими студиями. 

Монитор LG 32UK950 оснащен портом Thunderbolt 3 для воспроизведения 4K-изображений и подключения ноутбуков, таких как Macbook Pro, через единый кабель Thunderbolt 3. При этом нет необходимости использовать адаптеры подзарядки и USB-кабеля. Через кабель Thunderbolt 3 можно передавать 4K-изображения и звук, а также заряжать ноутбуки мощностью 60 Вт. 

Еще одна новинка, которая появится на рынке в этом году, 34" LG UltraWide (модель 34WK95U). Монитор обеспечивает точность воспроизведения цветов и широкие углы обзора с впечатляющим 5K-разрешением (5120 x 2160 пикселей). Первый монитор LG 5K UltraWide с соотношением сторон 21:9 поддерживает огромное экранное пространство и воспроизводит насыщенные цвета и оттенки. Новинка с поддержкой 5К-разрешения рассчитана на видеоредакторов, фотографов, разработчиков программного обеспечения и приложений, которые работают с изображениями высокого качества.

Монитор 34WK95U поддерживает технологию Nano IPS, высокоточную цветопередачу и стандарт HDR600. Кроме того, модель 34WK95U оснащена портом Thunderbolt 3 и воспроизводит 5K-изображения при 60 к/с через единый кабель. Интерфейс Thunderbolt 3 понравится пользователям, для которых важно быстро передавать видео, аудио и данные без необходимости использования дополнительного сетевого адаптера. Благодаря элегантному корпусу и дизайну дисплея 4-Side Borderless, а также подставке ArcLine, новый монитор от LG привлекает внимание даже при выключенном питании.

Обе модели будут демонстрироваться на международной выставке потребительской электроники CES 2018 в Лас-Вегасе  на следующей неделе. LG не опубликовала официальные данные о ценах и сроках поставки на рынок, но 34" монитор 34WK95U уже продается в сети с ценой в 1500 долларов и ожидаемой датой выхода в мае 2018 года, а 32-дюймовый 32UK950 - за 1300 долларов и той же датой поставки покупателям.

 



Читайте также:
Комментарии
avatar