Lensbaby представила объектив Obscura 16 за $250

 26.06.2021 885 Анонсы объективов 0

Известный производитель необычных объективов компания Lensbaby представила «пинхол»-объектив Obscura 16 для полнокадровых камер с креплениями Canon RF, Fujifilm X, Leica L, Micro Four Thirds, Nikon Z и Sony E. Объектив характеризуется, как следует из его маркировки, фокусным расстоянием 16 мм и, по сути, представляет собой заглушку с отверстием.

Диафрагма новинки не регулируется в привычном смысле, но можно выбрать один из трех вариантов. В первом с f/90 свет проникает через одно отверстие, выполненное фотолитографическим методом в тонком слое хрома, сформированном на стеклянной пластине толщиной 1,5 мм. Во втором варианте, соответствующем f/45, свет проникает через группу из 203 отверстий. Центральное — самое большое. Размеры отверстий убывают по мере удаления от центра. И, наконец, в третьем варианте свет проникает через центральное отверстие и 29 концентрических колец, окружающих его. Этому варианту соответствует эффективная диафрагма f/22.

При минимальной диафрагме резким оказывается все, начиная с 5,1 см от камеры, во втором варианте — с 30,5 см, в третьем — с 60 см. Объектив весит 152 г и стоит 249,95 долларов США.



Читайте также:
Комментарии
avatar