Lens Turbo для Sony NEX - альтернатива Metabones Speed Booster

 20.04.2013 3657 Аксессуары 0
Китайская компания Zhongyi Optical официально представила альтернативу конвертеру Metabones Speed Booster - адаптер Lens Turbo, который позволяет использовать полнокадровые объективы на беззеркалках с меньшим размером кадра, при этом уменьшая фокусное расстояние объектива и увеличивая его светосилу. 
 
Lens Turbo — это специальный конвертер, устанавливаемый между объективом и камерой. Речь идет о беззеркалках с малым рабочим отрезком и объективах от зеркалок с большим рабочим отрезком. Собственно, разница в рабочих отрезках и позволяет поставить между камерой и объективом этот конвертер.
 
Благодаря собирающей линзе Lens Turbo проецирует прошедший через объектив свет на кадр с меньшей площадью, увеличивая светосилу объектива на одну ступень (речь идет о реальной или очередной "эквивалентной" светосиле — не уточняется). При этом коэффициент изменения фокусного расстояния составляет х0,726. 
 
На  Lens Turbo цена установлена ​​порядка 110 долларов США, на прилавки магазинов новинка поступит уже в мае. Интересно, будет ли правовой спор с Metabones?


Читайте также:
Комментарии
avatar