Leica разрабатывает собственную системную компактную камеру

 03.07.2011 789 Новости компаний 0
Известный немецкий производитель фототехники, компания Leica-Camera AG, планирует представить в сентябре будущего года на фотовыставке Photokina 2012 собственную компактную беззеркальную камеру со сменной оптикой. Тем самым Leica намеревается выйти на рынок так называемых «системных компактных камер», где будет конкурировать с такими производителями как Olympus, Panasonic, Sony, Samsung и недавно присоединившимся к этой компании Pentax.

Информации о новой разработке Leica пока немного, но, по словам генерального директора компании Альфреда Шопфа, беззеркальная камера будет иметь сенсор физического размера «не меньше чем APS». Господин Шопф также добавил, что новая камера будет нацелена на потребительский рынок, и пообещал показать новинку на следующей выставке Photokina, которая состоится в сентябре 2012 года в немецком городе Кельне. «Это не просто идея, это нечто большее», - отметил господин Шопф.

Генеральный директор, кроме этого, сообщил журналистам, что в настоящее время Leica исследует технологию сенсора, которому суждено стать основой новой камеры.
 
«Наша философия заключается в том, что для того, чтобы получить хорошие изображения, нужна хорошая оптика. Это дорого, но это действительно первоклассная оптика», - отмечает господин Шопф.

Председатель совета директоров немецкой компании доктор Андреас Кауфман отметил, что Leica отказалась от идей перенести производство объективов в Китай, чтобы снизить их стоимость и увеличить количество выпускаемой продукции.

Что же касается разработки самой беззеркальной камеры, доктор Кауфман добавил к словам своего коллеги, что «сенсоры скоро станут таким же стандартным продуктом как и пленка, фактически это сейчас и происходит. Матрицу формата APS-C уже можно приобрести за относительно небольшие деньги».

Из других подробностей, касающихся обсуждаемой разработки, господин Кауфман сообщил, что, возможно, новая беззеркалка будет снабжена электронным видоискателем, но точной информации пока нет - «это будет зависеть от типа используемого сенсора».

Дополнительно господин Кауфман подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что Leica отказалась от планов по выпуску цифровой версии зеркальных камер линейки R. По словам председателя совета директоров, выпуск такой линейки не имел бы коммерческого смысла, поскольку в 2009 году уже была выпущена система S. «Это было моей мечтой», - сказал Кауфман – «но разработка и поддержка одновременно двух зеркальных систем убила бы даже Canon».

Читайте также:
Комментарии
avatar