Leica выпустила объектив Summicron-M 28mm F2 ASPH Mate Black

 08.04.2022 298 Анонсы объективов 0

Leica представила ограниченное издание Summicron-M 28mm F2 ASPH в чёрном матовом цвете, устойчивом к царапинам. Гравировки на объективе выполнены серо-зеленым цветом. Для максимального удобства использования эта модель объектива оснащена встроенной блендой, которая выдвигается одним быстрым поворотом.

Этот широкоугольный объектив компактен и обеспечивает исключительное качество изображения благодаря своей высокой светосиле, что делает его особенно универсальным даже в условиях недостаточного освещения. На своей максимальной диафрагме Summicron-М 28 f/2 ASPH. предоставляет богатый контраст, воспроизведение даже самых мелких структур, мягкое и гладкое боке и чрезвычайно высокое разрешение.

Помимо матовой черной окраски, новый объектив практически не изменился по сравнению с оригинальной версией, выпущенной еще в 2016 году и доступной как в черном, так и в серебристом цветах. "Mate Black" использует оптическую схему из 9-ти элементов в 6-ти группах с одним асферическим элементом, имеет диафрагму из 10-ти лепестков, которая регулируется от f/2 до f/16, обладает минимальной дистанцией фокусировки 0.7 м и поддерживает установку светофильтров диаметром 46 мм.

Summicron-M 28 f/2 ASPH Mate Black будет доступен исключительно в магазинах и бутиках Leica. Цена объектива составит 4495 долларов. Новинка выпущена тиражом в количестве 450 штук.



Читайте также:
Комментарии
avatar