Leica Q2 имеют проблему

 25.07.2019 361 Новости компаний 0

Появляются сообщения о том, что полнокадровые компактные камеры Leica Q2 имеют проблему, из-за которой некоторые файлы Raw не читаются после съемки.

Как сообщает PetaPixel , фотограф Джош Байерс (Josh Byers) впервые заметил проблему, когда снимал с помощью камеры Leica Q2. После выгрузки изображений с мероприятия он понял, что все изображения, снятые им в режиме непрерывной сверхскоростной съемки со скоростью до 20 кадров в секунду, дали ему ошибку при импорте, в то время как другие изображения импортируются без проблем.

Говоря с PetaPixel, Байерс сказал: «Я пытался импортировать в Lightroom, Photoshop, Capture One, Adobe DNG Converter. Они распознавали первые изображения, но не распознавали те, которые были сняты в режиме «непрерывной суперскорости».

Несмотря на то, что программы, упомянутые выше, не распознали файлы, Байерс отметил, что снимки можно было просмотреть с помощью приложения macOS Preview.

На форумах поддержки Leica Байерс обнаружил, что другие пользователи тоже сталкивались с этой проблемой. Обратившись в службу поддержки Leica USA, Байерс получил подтверждение, что Leica Germany сообщили об этой проблеме и работают над исправлением прошивки.

В данное же время в ваших интересах избегать режима «непрерывной сверхскорости», если у вас есть Leica Q2, до следующего обновления прошивки.



Читайте также:
Комментарии
avatar