Leica объявила M10 Monochrom для любителей черно-белой фотографии

 17.01.2020 628 Анонсы фотокамер 0

Leica представила свою новейшую дальномерную камеру M10 Monochrom, которая использует новый 40-мегапиксельный сенсор, «спроектированный с нуля» для обработки черно-белой фотографии. Новый датчик снизил базовое значение ISO с 320 до 160, и Leica также заявляет об улучшении детализации, широком динамическом диапазоне и уникальной картинке. Компания утверждает, что ни одна цветная фотография не сможет добиться такого качества при переводе в черно-белый формат.

Leica убрала любые оттенки цвета камеры. На нейтрально-сером корпусе нет красного значка Leica, и все обычные гравировки, которые вы найдете на большинстве камер М, также нейтрального серого цвета, создавая гладкий монохромный контраст с яркими белыми числами.

Корпус такой же тонкий, как и другие модели M10, и имеет циферблат ISO. Камера имеет тот же бесшумный затвор и сенсорный дисплей, что и M10-P. Фотографии можно передавать через Wi-Fi и приложение Leica Fotos.

Leica M10 Monochrom уже доступна для приобретения за $8295 / 615000 руб.

Пресс-релиз

17 января 2020 г. — Leica совершила следующий прорывный шаг в мире цифровой чёрно-белой фотографии и представляет камеру Leica M10 Monochrom. 

Leica M10 Monochrom — новое, третье поколение полнокадровой цифровой камеры, впервые в мире предназначенной исключительно для чёрно-белой съёмки. Благодаря специально разработанной 40-мегапиксельной матрице Leica M10 Monochrom позволяет получать снимки высокого качества с великолепной детализацией, которые выводят чёрно-белую фотографию на совершенно иной уровень. Разрешение матрицы в 40МП и её высокая чувствительность обеспечивают беспрецедентную передачу деталей при любом освещении. 

Новая камера Leica M10 Monochrom — первая дальномерная камера с диапазоном ISO от 160 до 100 000. Монохромная матрица для камеры фактически была разработана с нуля, что позволило достичь более высокого разрешения при ещё более высоких значениях ISO и при более низком базовом ISO по сравнению с предыдущими монохромными камерами Leica. 

Концепция новой Leica M10 Monochrom схожа с концепцией Leica M10-P — камеры с особенно лаконичным, минималистичным дизайном и акцентом исключительно на функциональности. Важная характеристика этих камер — самая тихая работа затвора среди камер системы Leica М. «Шепчущий» звук затвора не привлекает внимания к фотографу и позволяет вести съёмку незаметно. На камере нет классического красного логотипа на передней панели, присутствует лишь гравировка с названием модели в цвет корпуса камеры на верхней крышке. Практически полное отсутствие цветных деталей в дизайне дополнительно подчеркивает, что модель предназначена для чёрно-белой съёмки. 

Как и в случае с другими камерами системы Leica M, новая камера совместима со всеми М-объективами и позволяет максимально использовать их потенциал для творческой фотографии. 

Leica M10 Monochrom соответствует тем же высоким стандартам, на которые равняются все камеры Leica: камера изготовлена вручную опытными специалистами на производстве в Германии. Солидная конструкция позволяет эксплуатировать камеру даже при неблагоприятных условиях. Новая модель Leica M10 Monochrom — воплощение немецкого качества и надёжности, благодаря которым она станет преданным соратником на долгие годы. 



Читайте также:
Комментарии
avatar