Leica M10-D представлена официально

 24.10.2018 679 Анонсы фотокамер 0

Leica M10-D - это новая дальномерная камера, не имеющая ЖК-дисплея, всего две кнопки и которая настраивается практически полностью с помощью приложение FOTOS компании.

M10-D является преемником M-D, но имеет много общего с M10-P, когда речь идет о конструкции и технологии. Вместо ЖК-дисплея M10-P имеется большой диск, внутреннее кольцо которого регулирует компенсацию экспозиции, а внешний переключатель обеспечивает включение/включение камеры и Wi-Fi. Камера имеет то, что выглядит как рычаг протяжки пленки в старом стиле, но это просто упор под большой палец. 

Внутри M10-D использует тот же 24-мегапиксельный полнокадровый CMOS-датчик и процессор Maestro II, что и в M10 и M10-P, и сохраняет изображения в формате DNG или JPEG. Камера имеет 2 ГБ встроенной памяти, а также слот для SD-карт, скрытый под съемной нижней пластиной. M10-D поддерживает электронный видоискатель Leica Visoflex и автоматически переключается в режим просмотра, когда видоискатель подключен. Для проверки оставшегося места на SD-карте и уровня заряда батареи служит кнопка справа от кнопки спуска затвора. 

M10-D отличает от других дальномеров Leica ее зависимости от приложения FOTOS, которое доступно для iOS и Android. Хотя вы можете настроить коррекцию экспозиции, диафрагму и скорость затвора с помощью циферблатов на камере, для всего остального вы используете приложение. Наиболее очевидное применение для приложения - просмотр в реальном времени и передача изображения (включая DNG), и вы будете получать доступ к менее часто требуемым настройкам. Для сопряжения вашей камеры и смартфона просто требует сканирования QR-кода, напечатанного под нижней пластиной M10-D.

Leica M10-D уже поступили в продажу по цене 7.995 долларов США. Видоискатель Visoflex EVF продается отдельно за 575 долларов.



Читайте также:
Комментарии
avatar