Leica i9: концептуальный симбиоз камеры и iPhone

 28.04.2011 968 Концепты 0
В концепте Leica i9 дизайнеры американской студии Black Design Associates попытались связать возможности полноценной цифровой камеры одного из ведущих производителей с широким спектром функций наиболее популярного смартфона. Профессиональный CMOS-сенсор Leica разработан специально с учетом ограниченных возможностей и дисплея Apple iPhone 4.
 

В основу разработки легла философия «преимуществ без компромиссов». Leica i9 представляет собой не только камеру профессионального уровня, но и кейс для iPhone 4. С этой камерой пользователи могут в любое время и в любом месте как снимать фото и видео, так и сразу же публиковать их в Сети.
 
 
Запуск камеры осуществляется за 0,3 секунды; отснятые материалы сохраняются на встроенном накопителе, объем которого расширяется за счет карт формата SD, и передаются на подключенный iPhone 4 сразу после того, как на нем открывается приложение Leica.
 

При запущенном приложении смартфон с дисплеем Retina выступает в качестве видоискателя для камеры с 12,1-мегапиксельным сенсором и 8-кратным оптическим зумом. Образовав симбиоз, Leica i9 и iPhone 4 не только активно обмениваются данными через стандартный 30-контактный разъем Apple, но и объединяют ресурсы своих аккумуляторов, что позволяет системе работать несколько дольше.
 
 
И, наконец, самое главное достоинство состоит в том, что отснятый материал быстро конвертируется в компактные форматы и отправляется по электронной почте, MMS, а также на Facebook, Flickr и YouTube прямо через приложение Leica.
 

Читайте также:
Комментарии
avatar