Laowa 100mm F2.8 Ultra Macro доступен для Pentax K, также новая бесступенчатая версия с байонетом EF

 14.11.2020 764 Анонсы объективов 0

Анонсируя в апреле выпуск полнокадрового объектива Laowa 100mm f/2.8 2X Ultra Macro APO, компания Venus Optics пообещала, что он будет выпускаться в вариантах с креплениями Canon EF, Nikon F, Pentax K и Sony FE. Однако версия с байонетом K так и не была реализована: Venus Optics даже анонсировала версии с байонетом RF и Z в апреле этого года, но новостей о версии с байонетом K так и не было.

Теперь ожидание окончено. Как и предыдущие версии объектива, модель с байонетом Pentax K состоит из 12 элементов в 10 группах, имеет диапазон диафрагмы F/2.8...F/22, использует диафрагму с семью лепестками и имеет максимальный коэффициент увеличения 2x. Объектив оснащен рычагом автоматического переключения диафрагмы, который позволяет управлять диафрагмой через камеру, но если вы предпочитаете более практический подход, вы также можете настроить диафрагму с помощью кольца ручной диафрагмы.

В дополнение к модели с байонетом Pentax K, Venus Optics также выпустила вариант этой модели с байонетом EF с ручным плавным регулированием диафрагмы. Эта версия ориентирована на видео, а включение диафрагмы с 13 лепестками вместо семи лепестковой диафрагмы в версии с автоматической диафрагмой EF должно обеспечить еще более плавное боке.

Версии объектива Laowa 100mm F2.8 Ultra Macro APO с байонетом Pentax K и Canon EF с бесступенчатой ​​ручной фокусировкой доступны в интернет-магазине Venus Optics и у официальных розничных продавцов по цене 449 долларов.



Читайте также:
Комментарии
avatar