Лайтметры с цветным сенсорным дисплеем EMASTER PRO L-478DR и L-478D

 02.10.2012 1722 Аксессуары 3
Компания Sekonic объявила о скором выпуске первых в мире лайтметров с цветным сенсорным экраном - LITEMASTER PRO L-478DR и L-478D.

Данные инструменты, по сути, являются усовершенствованными классическим лайтметрами от Sekonic с более удобным управлением и интерфейсом, что дает улучшенную возможность контроля над динамическим диапазоном от нескольких источников света.
 
Для модели L-478DR предусмотрен беспроводной запуск, также предусмотрена возможность беспроводного управления вспышкой. Кроме того, одной из особенностей является динамический диапазон калибровки.

Цены и даты выпуска пока неизвестны.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Круто, но на мой взгляд бесполезная вещь. Ну разве, что для новичков которые делают снимки при малом освещении.
avatar
Когда источников света несколшько (студия, например) - тогда и пригодится
avatar
Вот как раз в студии он точно не нужен. На генераторах устанавливаешь нужный временной импульс и выставляешь выдержку на камере. В 95 случаев из 100 это обычно 1/200---1/250 ну и ГРИП регултруешь диафрагмой. Если это портрет то дырка 10-11, если предметка, то 13-18.

Он больше нужен там, где экспонометр камеры не может замерить экспозицию, нужно подключать вспышку, а тут вот и начинается стрелять на угад и потом получаются фотки то пересвеченные, то темные. Опытный фотограф сможет угадать экспозицию учитывая мощность вспышки, а новичек нет. Вот ему и поможет такой прибор. Ну или где нибудь на официальных приемах, где нет возможности попросить важную персону по позировать еще раз biggrin у них регламент на всё. На фотосессию они отводят всего пару минут не более wink
avatar