Коррозия сенсора Leica M9, M9-P, M Monochrom и M-E

 07.12.2014 1422 Новости компаний 0
Leica Camera AG, подтвердив возможные проблемы с коррозией из-за покровного стекла CCD-датчиков в Leica M9, M9-P, M Monochrom и M-E, принесла извинения за неудобства и предложила схему обслуживания пострадавших сенсоров.
 
Для обнаружения проблемы наведите камеру на ясное голубое небо, выбрав синий фон и установив диафрагму до F11, сделайте снимок. Если на компьютере вы видите белые пятна, то вы должны связаться с Leica для замены датчика.
 
При обнаружении повреждения в результате коррозии при обслуживании, датчик будет заменен бесплатно до трех лет с даты покупки камеры. Это не распространяется на датчики , пострадавших от царапин или поломки стекла датчика. На четвертом и пятом году после даты покупки, поврежденные датчики в результате воздействия коррозии будут заменены на фиксированную плату 600 евро плюс НДС. На шестом и седьмом году после даты покупки замена датчика будет предлагаться по фиксированной стоимости 1200 евро плюс НДС. На восьмом и более лет, следующих за датой покупки, замена датчика будет предлагаться по фиксированной стоимости 1500 евро плюс НДС.
 
Для обслуживания необходимо обратится к национальному дистрибьютору. 

Теги:Leica

Читайте также:
Комментарии
avatar