Концепт фотокамеры от Lucas Ainsworth + видео

 06.03.2011 914 Концепты 0
Бессмысленной и беспощадной гонке мегапикселей на рынке современных цифровых фотоаппаратов дизайнер Лукас Эйнсворт (Lucas Ainsworth) решил противопоставить новую идею, воплотившуюся в концепте Intel Capture 180. Съемка, проводимая этой камерой, дает на выходе не стандартные плоские фотографии, а целое виртуальное пространство.
 
Перемещая камеру, вы можете увидеть различные части ранее сделанных фото. Для этого используется широкоугольный объектив типа «рыбий глаз», расположенный на вращающемся механизме. Камера делает несколько снимков, информация о взаимном расположении которых записывается как метаданные в файлы изображений.

При дальнейшем просмотре картинки на компьютере или специальной фоторамке пользователь может выбрать любую из позиций камеры — в каждой из этих позиций получается обычная фотография, на самом деле не ограниченная стандартными рамками. Например, при съемке фейерверка можно увидеть не только «огненные цветы», но также и лица людей, стоявших около фотографа. Создается впечатление полного погружения в тот миг, когда сработал затвор.



Читайте также:
Комментарии
avatar