KODAK запускает криптовалюту для фотографов

 12.01.2018 440 Новости компаний 0

Kodak предприняла неожиданный шаг — компания заключила лицензионное партнёрство с WENN Digital, объявив о запуске криптовалюты KODAKCoin и платформы на основе блокчейн для управления правами на изображения KODAKOne.

По словам разработчиков, KODAKOne позволит значительно дешевле и быстрее регистрировать, передать и продавать цифровые изображения. Она предоставляет систему отчисления роялти, лицензирования и оплаты на базе блокчейна. В компании обещают, что с помощью KODAKOne фотографы получат зашифрованную электронную учётную книгу прав собственности на свои новые и старые фотографии. При этом платформа будет сканировать интернет и отслеживать изображения, зарегистрированные в ней, и в случае нарушения авторских прав возьмёт на себя процесс пост-лицензирования, чтобы фотографы могли получить своё вознаграждение. Последнее, к слову, им предлагают получать через криптовалюту KODAKCoin.

Kodak планирует провести ICO (Initial Coin Offering — первичное предложение новых единиц криптовалюты) 31 января 2018 года с привлечением инвесторов из США, Канады, Великобритании и некоторых других стран.



Читайте также:
Комментарии
avatar