Китайцы наступают и... проигрывают: суд принял решение по иску Alpa

 20.04.2020 491 Другие новости 0

Швейцарский производитель камер Alpa выиграл дело в китайских судах против компании, которая занималась производством и распространением камер и аксессуаров, скопированных с брендовых моделей. Китайскому производителю GuoZh теперь придется возместить убытки Alpa за выпуск камеры FY-2015, которая является прямой копией моделей серии A12 от Alpa. Компания копировала камеру, задники и аксессуары и продавала под собственным брендом, и даже открыла клубы для пользователей своих клонов.

Причем некоторые из продуктов, производимых GuoZh, были выпущены под торговой маркой Alpa, в то время как другие были маркированы именем GouZh и продавались в Китае потенциальным пользователям Alpa по гораздо более низкой цене.

Подлинные (слева) и поддельные (справа) задники Alpa

В результате трех слушаний китайской компании придется выплатить «шестизначный ущерб» и принести извинения на своем веб-сайте, а также прекратить производство продуктов под брендом Alpa и их копий. На данный момент GouZh планирует подать апелляцию и все еще рекламирует свою продукцию.

Этот случай даст надежду другим производителям фотоиндустрии, которые считают, что их продукты копируются и продаются дешево китайскими компаниями. Суды поднебесной все больше интересуются исками об авторском праве, поскольку собственные продукты Китая совершенствуются и сами становятся предметом копий.



Читайте также:
Комментарии
avatar