Камера Sigma с сенсором Foveon X3 может быть показана до конца года

 28.07.2022 1300 Новости компаний 0

В недавнем интервью генеральный директор Sigma Corporation Кадзуто Ямаки (Kazuto Yamaki) подтвердил, что компания продолжает работать над полнокадровым датчиком Foveon, который «должен» дебютировать — по крайней мере, в виде прототипа — к концу года.

Г-н Ямаки отметил: «Мы все еще работаем над … прототипом трехслойного датчика X3 […], который должен появиться в продаже где-то в этом году».Также руководитель Sigma сообщил, что «датчик Foveon X3 не очень универсальный датчик», особо указывая на его характеристики при слабом освещении, «но при хорошем освещении эта камера может создавать очень красивые и впечатляющие фотографии».

Эти «красивые и впечатляющие фотографии», как говорит г-н Ямаки, являются продуктом запатентованной трехслойной конструкции, которую используют датчики Sigma Foveon.

В отличие от фильтров Байера, которую используют большинство обычных сенсоров, состоящей из размещения красных, зеленых или синих цветовых фильтров на каждом фотодатчике, датчики Foveon улавливают свет с разной энергией на трех разных глубинах в датчике, а затем реконструируют красный, зеленый и синий цвета. Такая структура обеспечивает полноцветную детализацию каждого пикселя и устраняет мягкость, возникающую в результате процесса демозаики, используемого для заполнения цветовых пробелов в конструкции Байера.


Теги:Foveon, X3, Sigma

Читайте также:
Комментарии
avatar