Японские производители фототехники помогают жертвам землетрясения

 15.03.2011 886 Новости компаний 0
После разрушительного землетрясения в Японии прошло три дня. Японские спасатели и их иностранные коллеги продолжают искать выживших и доставать тела из-под обломков. Пока рано говорить об окончательных цифрах, но счет количества погибших и пропавших без вести уже идет на тысячи.

Стране нанесен гигантский ущерб, тысячи людей остались без крова, остановлены производственные линии многих предприятий, косвенный ущерб от стихии, скорее всего, затронет абсолютно все японские компании. В Японии большие проблемы с транспортом и электроснабжением. Жители живут в страхе возможной ядерной катастрофы, которая может быть вызвана проблемами на атомной электростанции в Фукусиме.
 
Тем временем японские производители фототехники присоединяются к помощи пострадавшим и ликвидации последствий серии землетрясений и цунами.

В частности, компания Canon, остановившая производство на восьми своих фабриках, расположенных в северной Японии, сделала пожертвование Японскому Красному кресту и другим гуманитарным организациям в размере 300 миллионов йен. Также по мере необходимости компания будет предоставлять различные материальные ресурсы пострадавшим. «Мы выражаем свои искренние соболезнования всем, кого коснулось это ужасное несчастье и его последствия. Мы надеемся, что Японии не придется пережить дополнительных разрушений, и в ближайшее время можно будет начать процесс восстановления», - говорится в официальном заявлении компании.
 
Корпорация Sony объявила о том, что намерена выделить в помощь пострадавшим от страшного землетрясения 300 миллионов йен. Кроме этого, корпорация открывает программу, в рамках которой будет собирать добровольные пожертвования со своих сотрудников по всему миру. Также для жертв страшного землетрясения будет выделено 30000 радиоприемников. Напомним, что корпорация Sony, чьи заводы находятся префектуре Мияги, близко расположенной к эпицентру землетрясения, вынуждена была остановить работу шести своих предприятий и эвакуировать сотрудников. Также была приостановлена работа и на других заводах компании в префектурах Фукусима и Ибараки.

Не отстает и компания Nikon, которая пожертвовала Японскому Красному кресту для немедленной помощи жертвам трагедии 100 миллионов йен. Компания выражает искреннее сочувствие и соболезнования всем пострадавшим от ужасного землетрясения и последовавшего цунами. Компания Nikon также приостановила работу четырех своих заводов, расположенных в префектурах Мияги и Точиги.

Намерена помочь пострадавшим в ужасной природной катастрофе и Ricoh Group, выделившая для этой цели, а также на восстановление страны 300 миллионов йен. Кроме этого, компания заявила, что ограничит себя в использовании электроэнергии, отказавшись, в частности от неоновых вывесок и билбордов. «Наши сердца с теми бесчисленными жертвами страшного землетрясения, разрушившего всю Северную Японию», - говорится в обращении компании.

Корпорация Fijifilm и ее группа компаний тоже выступают со словами искренних соболезнований, адресованных пострадавшим в результате самого сильного за всю историю наблюдений землетрясения в истории страны. Корпорация Fijifilm и компания Fuji Xerox приняли решение выделить в помощь жертвам пострадавшим 300 миллионов йен, а также материальных ресурсов стоимостью в 470 миллионов йен, включая диагностическое ультразвуковое оборудование и маски для защиты от пыли и вирусов. Fijifilm, также заявила, что будет избегать необязательного потребления электроэнергии, в частности, используемого для внешней рекламы. Компания сообщает, что в результате землетрясения была повреждена одна из ее фабрик, расположенных в 20 милях от города Сендай. К счастью, никто из сотрудников не пострадал, но производство на фабрике было приостановлено.

Не остается в стороне и компания Panasonic, которая объявила о том, что намерена выделить для помощи пострадавшим 300 миллионов йен, 10000 единиц радиооборудования и электрических фонариков, а также 500000 единиц батареек. Компания выражает жертвам землетрясения глубочайшие соболезнования и надеется на скорейшее восстановление областей страны, которые затронул природный катаклизм. Panasonic сообщает о приостановлении производства и незначительных травмах сотрудников на фабриках компании.
 
Мы продолжаем внимательно следить за событиями в Японии и, в свою очередь, выражаем искреннее сочувствие. Мы верим в то, что им удастся в скорейшем будущем приступить к процессу восстановления.

Читайте также:
Комментарии
avatar