Япония хочет вернуть производство из Китая

 10.04.2020 760 Новости компаний 0

Интересное новости происходят из Японии - в рамках законодательства о стимулировании, в ответ на пандемию коронавируса, японское правительство предлагает финансовые стимулы национальным компаниям для перемещения производства из Китая и обратно в Японию или другие страны.

«Япония выделила 2,2 миллиарда долларов из своего рекордного пакета экономических стимулов, чтобы помочь своим производителям перевести производство из Китая, поскольку коронавирус нарушает цепочки поставок между основными торговыми партнерами.

Дополнительный бюджет, составленный для того, чтобы компенсировать разрушительные последствия пандемии, включает 220 миллиардов иен (2 миллиарда долларов) для компаний, переводящих производство обратно в Японию, и 23,5 миллиарда иен для тех, кто стремится перенести производство в другие страны.» (Bloomberg)

 

«Первая из многочисленных лавин началась в Китае. Правительство Японии утвердило пакет мер стимулирования на сумму 108,2 триллиона иен (993 миллиарда долларов США), что эквивалентно 20 процентам экономического производства Японии, для смягчения последствий эпидемии. Из общей суммы выделено 2,2 миллиарда долларов США, чтобы помочь своим производителям перевести производство из Китая.

220 миллиардов иен (2 миллиарда долларов) обещаны японским компаниям, которые переводят производство обратно в Японию, а оставшиеся 23,5 миллиарда иен - тем, кто хочет перенести производство в другие страны. Нарушение в цепочках поставок на фоне растущей угрозы вируса и ущерба, нанесенного, когда эпидемия коронавируса достигла своего пика в Китае, заставила Японию сделать этот радикальный шаг. В результате этого шага Китай потеряет большое количество рабочих мест.» (TFIpost)

Если производители фототехники откликнуться на эти финансовые стимулы, то потребители получат вскоре технику с обозначением Made in Japan. И это неплохо!



Читайте также:
Комментарии
avatar