Изобретатель CMOS-сенсора награжден медалью Э.Лэнда

 21.03.2020 476 События 0

Оптическое общество (Optical Society, OSA) объявило, что Эрик Фоссум (Eric Fossum), доктор философии, изобретатель CMOS-сенсоров в том виде, в котором мы их знаем, был выбран в качестве обладателя медали Эдвина Ленда в 2020 году.

Награда, которая была учреждена в 1992 году OSA и Обществом науки и технологий обработки изображений (Society for Imaging Science and Technology, IS&T) в честь Эдвина Герберта Лэнда (англ. Edwin Herbert Land, американский учёный и изобретатель, основатель корпорации Polaroid), «признает новаторскую работу, наделенную научными исследованиями для создания изобретений, технологий и продуктов», сообщается в пресс-релизе OSA. Д-р Фоссум награжден не только за изобретение и коммерциализацию передовой технологии визуализации оптических датчиков CMOS и датчика изображения Quanta, а также за обучение предпринимателей и национальных изобретателей в университетах.

Эрик Р. Фоссум - физик и инженер по твердотельным сенсорам. После работы в Лаборатории реактивного движения NASA в Калифорнийском технологическом институте, он стал одним из основателей нескольких стартапов. В настоящее время он является профессором по новым технологиям в Школе инженерии Thayer в Дартмуте. Он опубликовал более 300 технических статей и имеет более 170 патентов США. Он является стипендиатом NIHF и лауреатом премии королевы Елизаветы.

Мы хотели бы поздравить доктора Фоссума с этой заслуженной наградой и поблагодарить его за его труд!



Читайте также:
Комментарии
avatar