Используешь старые продукты Adobe? Можешь получить судебный иск

 15.05.2019 805 Новости компаний 0

Компания Adobe разослала клиентам предупреждение, что они «рискуют получить заявления о нарушении со стороны третьих лиц», если продолжат использовать устаревшие версии Photoshop CC и Lightroom CC. Что произошло? 

Как мы уже вам сообщали, Adobe недавно прекратила работу с некоторыми старыми версиями приложений Creative Cloud. Клиенты, использующие эти версии, были уведомлены о том, что у них больше нет лицензии на их использование, поэтому им предоставили руководство по обновлению до последней авторизованной версии. Тем не менее, пресс-секретарь заявил, что Adobe не может комментировать заявления о нарушении со стороны третьих лиц, поскольку это касается проходящего судебного разбирательства.

Оказывается, что ещё в марте 2018 года Dolby подала в суд на Adobe за то, что компания, якобы, не выполнила свою лицензионную сделку. По контракту Adobe обязана сообщать компании о продажах продуктов, использующих технологии Dolby и платить согласованные лицензионные отчисления.

Согласно судебным документам, Dolby обвиняет Adobe в продаже продуктов, использующих её технологию без какой-либо оплаты, а также в отказе предоставить необходимую информацию. В то время Adobe сообщила, что не согласна с характеристикой Dolby по вопросам, связанным с проверкой использования Adobe своего программного обеспечения в прошлом.


Теги:Adobe

Читайте также:
Комментарии
avatar