Irix представила новый Cine 11mm T4.3

 09.09.2019 227 Анонсы объективов 0

IRIX анонсировала новый 11mm T4.3 - второй полнокадровый объектив из новой кинематографической линейки Cine. Чрезвычайно короткое фокусное расстояние и прямолинейная проекция перспективы делают его, по утверждению производителя, «одним из самых выдающихся кинообъективов на рынке».

Оптическая система объектива основана на новой формуле, разработанной специально для кинематографических целей. Она состоит из 16 оптических элементов, четыре из которых выполнены из стекла с высоким показателем преломления (HR), три других имеют асферические поверхности, а два последних выполнены из стекла с низкой дисперсией (ED). Использование большой передней линзы и других специальных стеклянных элементов обеспечивает четкие кинематографические изображения с разрешением до 8K. Объектив предлагает большое максимальное число Т, равное 4.3, которое может быть уменьшено до Т22 благодаря округлой форме лепестков диафрагмы.

При проектировании механической системы объектива Cine 11mm T4.3 использованы недавно разработанные технические решения, которые были успешно внедрены в объектив Irix Cine 150mm T3.0. Новый механизм фокусировки Multi Start Thread обеспечивает тихую и точную работу даже в неблагоприятных погодных условиях, таких как дождь, влажность или экстремальные температуры. Кольцо фокусировки с редуктором поворачивается на 180 градусов и, в зависимости от версии объектива, имеет шкалу фокусировки с метрическими или британскими единицами.

Благодаря другому инновационному решению, такому как адаптивное кольцо, Irix Cine 11mm T4.3 обеспечивает отличную эргономику работы как в ручном режиме, так и с помощью механизма фокусировки. Более того, несмотря на очень короткую схему оптической системы, кольца фокусировки и диафрагмы были размещены на том же расстоянии, что и в других объективах Irix Cine, - все для лучшей эргономики и более интуитивного использования.

Irix Cine 11mm T4.3, чей чрезвычайно компактный дизайн (вес 1,1 кг), оснащен инновационной системой магнитного крепления MMS, которая позволяет быстро и легко прикреплять различные специальные аксессуары. Бленда объектива, входящая в комплект с объективом, является первым элементом системы MMS. Разработчик утверждает, что система будет расширена аксессуарами в будущем.

Irix 11mm T4.3 имеет прочный магниевый корпус и многочисленные резиновые уплотнения, гарантирующие безопасность как оптической системы, так и датчика камеры в любых погодных условиях.

Новый Irix Cine 11mm T4.3 будет предлагаться для следующих креплений объективов: Canon EF, Sony E, MFT и Arri PL.

Цена и доступность объектива Irix Cine 11mm T4.3 будут объявлены в ближайшее время.



Читайте также:
Комментарии
avatar