HTC RE - экшен-камера в виде перископа

 09.10.2014 2385 Анонсы фотокамер 0
Компания HTC представила новое устройство — экшен-камеру HTC RE. Устройство принципиально новое для компании, которая раньше производила только смартфоны. Форма камеры разработана с учетом анатомии руки человека, чтобы ее было максимально удобно держать и параллельно участвовать в тех моментах, которые очень хочется запечатлеть.
 
Устройство защищено по стандарту IP67, вес составляет 66 граммов.  Внутри изогнутой трубки, определенно, напоминающей перископ, находится аккумулятор емкостью 820 мА-ч (заряда достаточно для съемки 1200 снимков в полном разрешении или 1 час 40 минут записи видео в FullHD) и 16-мегапиксельный сенсор для фото. Камера поддерживает возможность записи замедленного в четыре раза видео в 720p. В камере нет никаких настроек, ее нужно просто взять в руку, нажать на кнопку и — готово. 
 
 

В комплекте с камерой идет карта памяти объемом на 8 ГБ, однако, ее можно сменить, поддерживаются карты вплоть до 128 ГБ. Получить информацию с устройства можно при помощи приложения для Android и iOS. Смартфон можно использовать в качестве видеоискателя, однако представитель компании заверил, что камера зафиксирует все, что будет напротив нее, так как углы обзора (146 градусов) камеры достаточно большие, чтобы не задумываться о том, что попадет в кадр, а что — нет.  Стоит сказать про объектив f/2.8 с углом обзора в 146 градусов и возможности записи видео в slow motion (4x), а также time lapse. Что позволяет создавать ролики с замедленнием и, напротив, ускорением времени. Теперь об интересном: новинка сможет работать со смартфонами на Android и iOS и отправлять в память телефона отснятые материалы по Wi-Fi одним нажатием клавиши. Все материалы будут совместимы с приложением-сервисом Zoe и станут храниться в облачном сервисе HTC. В будущем обещают организовать потоковую трансляцию на пользовательский канал YouTube.
 

HTC RE оснащена HD-микрофоном и встроеным динамиком. Для передачи данных поддерживаются Wi-Fi (802.11 a/b/g/n), Wi-Fi Direct, micro-USB и Bluetooth 4.0.

Самыми полезными, безусловно, являются аксессуары.  Разброс цен составляет от 15 долларов за клипсу и до 40 за настольную зарядную станцию. Есть также шнурки, ручка с дополнительным аккумулятором, крепление на лобовое стекло автомобиля и автомобильная зарядка. 
 
Камера будет доступна в четырех цветах: белом, оранжевом, синем и мятном. Камера поступит в продажу в конце октября по цене 200 долларов.


Читайте также:
Комментарии
avatar