HD PENTAX-D FA 150-450mm F4.5-5.6ED DC AW – новый супертелефото зум-объектив

 05.02.2015 2563 Анонсы объективов 0
Ricoh Imaging сообщила о выпуске PENTAX-D FA 150-450mm — объектива, созданного для цифровых зеркальных камер Pentax с байонетом «К». Диапазон фокусных расстояний выбран как наиболее востребованный фотографами, для которых важно иметь надежный прочный защищенный объектив, позволяющий получать резкие с правильной цветопередачей фотографии дикой природы, авто/мото транспорта и других объектов, находящихся на достаточном удалении. Благодаря элементам с низкой и ультранизкой дисперсией корректируются хроматические аберрации, а новейшее просветляющее покрытие HD Coating позволяет получать резкие и высококонтрастные изображения даже в случае слабого освещения или контрового света.

Для APS-C камер в пересчете на 35-мм пленочный формат его охват составит от 230 мм до 690 мм. 
 
Благодаря выверенной оптической схеме, включающей три элемента ED(ультранизкая дисперсия) и один элемент с супернизкой дисперсией, зум-объектив эффективно снижает сферические и хроматические аберрации и позволяет получить резкое качественное изображение с правильной цветопередачей. Кривая функции MTF (Modulation Transfer Function) запрограммирована так, что позволяет получать изображения высокого разрешения со сравнительно лучшей детализацией в сравнении с «одноклассниками».

На линзы объектива нанесено многослойное просветляющее покрытие, а также специальное покрытие HD Coating — уже ставшее привычным для объективов Pentax премиум-класса. Оно гарантирует более высокий коэффициент светопропускания, что позволяет получить светлое высококонтрастное изображение без паразитных переотражений и фантомных изображений даже в условиях слабой освещенности или контрового света.

Созданный с учетом работы в непростых погодных условиях, корпус объектива HD PENTAX-D FA 150-450mm снабжен 21 специальным уплотнителем для того, чтобы защитить линзы от проникновения пыли, влаги и загрязняющих частиц. 
 
Объектив оснащен последней разработкой Pentax — системой Quick-Shift, которая позволяет пользователю мгновенно перейти из режима автофокусировки в мануальный режим, когда объект съемки «попал фокус». Для оптимизации этого процесса впервые установлена система трехпозиционного переключения. Она позволяет осуществлять быструю смену режимов: QFS/A, QFS/M и MF. Режим приоритета автофокуса (QFS/A) позволяет пользователю переключится в мануальный режим, только когда функция автофокуса завершена — цель в «фокусе». Режим приоритета мануального фокуса — дает возможность фокусироваться даже когда режим автофокуса активизирован. Режим MF позволяет мгновенно переключиться в мануальный режим просто сдвинув кольцо фокусировки объектива. Трехпозиционное переключение системы фокусировки позволяет точнее фокусироваться на объекте, вести съемку быстрее и эффективнее.
 
Для удобства использования и повышения скорости переключения между режимами, особенно с учетом ориентации объектива — горизонтальной или вертикальной — он снабжен четырьмя кнопками AF, расположенными каждые 90 градусов по окружности объектива. Пользователь может самостоятельно назначать предпочтительные настройки для всех четырех кнопок, к примеру, в режиме предварительной фокусировки для перемещения точки фокусировки в необходимое место в кадре, мгновенно наводя фокус на эту точку, или время непрерывной автофокусировки отменить режим «авто» и принудительно сфокусироваться на нужном объекте.
 
AW HD Pentax-D FA 150-450mm F4.5-5.6ED поступит в продажу в марте по цене $ 2499,95.


Читайте также:
Комментарии
avatar