Hasselblad выпустила 200-мегапиксельную камеру H4D-200MS + видео!

 27.05.2011 1289 Анонсы фотокамер 0
Шведский производитель камер класса HiEnd начал продажи своего нового профессионального фотоаппарата H4D-200MS. Как обычно в фотоаппаратах этой компании показатели технических характеристик зашкаливают и эта модель не стала исключением.

Камера была представлена компанией на немецкой выставке Photokina в сентябре прошлого года. Там же представители компании заявили, что камера имеет матрицу с разрешением в 50 мегапикселей. Это действительно так, но благодаря технологии MultiShot фотоаппарат объединяет четыре 50 – мегапиксельных фото в одно 200-мегапиксельное. Просто внутри камеры находится специальный двигатель, который сдвигает сенсор камеры четыре раза для одного снимка.
 
Размер сенсора камеры составляет 36,7 х 49,1 мм. и позволяет делать снимки с максимальным разрешением 6132 х 8176 с 16-битной глубиной света. При съемке в RAW-формате размер снимка достигает 600 мегабайт. Так что скорее всего простых карт памяти будет мало, надо брать с собой жесткий диск, тем более, что для него предусмотрен выход.

В этой модели используется технология мультиснимков – кадр создается в 2 или более этапов. Сначала камера делает один или несколько снимков с одной позиции, потом сенсор сдвигается на 0,5-1 пикселей и фиксирует изображение с более высокой разрядностью. Второй снимок делается, чтобы фотоаппарат «уточнил» снимок сделанный ранее.

Вместе с камерой в компании также будут выпускать более четкие линзы и ряд сменных объективов. Новая оптика будет совместима с предыдущими моделями камер.

Стоимость нового фотоаппарата H4D-200MS составит 45 000 долларов или 32 000 евро!

Читайте также:
Комментарии
avatar