Hasselblad перешла под управление Canon

 01.04.2011 1157 Другие новости 0
В прошлом году в интернете уже проходили слухи о том, что Canon планирует купить Pentaх. Началось все с заявления руководства Hoya о том, что компания не прочь избавиться от не приносящего доходов подразделения. Начались переговоры, и сделка между Canon и Pentaх расстроилась только из-за вмешательства компании Sony, которая хотела бы получить доступ к технологиям Pentax путем покупки компании.

События пошли по пути, благоприятному для большинства фотолюбителей, ибо купленный одной из этих двух компаний Pentaх, вероятно, со временем просто бы прекратил существовать как производитель любительской фототехники.

В то время как Sony интересовали только инновационные технологии своего конкурента, для Canon был важен задел на рынке фототехники среднего формата.
 
Покупка компании Hasselblad свидетельствует о том, что Canon, все же, не оставил планов выхода на рынок среднеформатной фототехники, и теперь эта компания будет производить полный спектр относящейся к фотографии аппаратуры.

Компанию Hasselblad, в свою очередь, заинтересовали технологические возможности Canon по созданию многопиксельных CMOS-сенсоров больших размеров. В наше время полноформатные 35-миллиметровые камеры уже почти достигли качества картинки, сравнимого с цифровыми задниками и средним форматом. C выходом Canon 1Ds Mark IV и без того небольшие продажи камер среднего формата могли бы существенно уменьшиться. Переход Hasselblad с CCD-сенсоров на CMOS позволит, с одной стороны, существенно повысить конкурентоспособность камер среднего формата, а с другой стороны, превратить марку Canon-Hasselblad в единоличного лидера данного сектора рынка.


Читайте также:
Комментарии
avatar