Godox снова клонировала светотехнику Profoto?

 20.09.2019 489 Мобильное фото 0

Godox представила R1 и RF1, пару светодиодных светильников, предназначенных для компактного и портативного использования фотографами и видеооператорами.

Но прежде чем мы углубимся в подробности, давайте посмотрим на эти светильники и... обнаружим поразительное сходство с новыми Profoto C1 и C1 Plus, представленными всего два дня назад. Функциональность немного отличается, и Godox объявил о выпуске устройств до того, как Profoto анонсировала свои светильники, но трудно не заметить странное сходство между четырьмя устройствами.

А теперь давайте перейдем к деталям. И R1, и RF1 представляют собой компактные светильники, оснащенные встроенными магнитами с круглой головкой (продаются отдельно). Устройства заряжаются через встроенный порт USB-C, а настройки контролируются через приложение Godox по Bluetooth.

R1 - это версия начального уровня, в которой используются светодиодные светильники RGB с переменной цветовой температурой (2500K-8500K) и индексом согласованности освещения (TLCI) > 95. R1 предназначен для непрерывного использования с переменной выходной мощностью и имеет срок службы батареи один час при использовании на полной мощности.

Godox утверждает, что R1 имеет 14 различных режимов освещения RGB, включая «музыку», «освещение», «экран», «свет свечи» и другие, а также 8 других режимов, которые изменяют цветовую температуру.

RF1 идентичен R1, за исключением того, что в отличие от R1, который ограничен непрерывным режимом, RF1 оснащен 2,4-ГГц беспроводной системой X Godox, которая превращает его в вспышку при использовании с камерами Canon, Nikon, Sony, Fuji, Panasonic, Olympus и Pentax.

Godox не предоставляет никакой информации о выходной мощности, времени перезарядки или даже информации о ценах и наличии. Тем не менее, вероятно, можно с уверенностью предположить, что оба этих устройства будут стоить намного дешевле, чем ценник в 299 и 499 долларов, который Profoto запрашивает за свои модули C1 и C1 Plus, соответственно.



Читайте также:
Комментарии
avatar