Funleader конвертирует объективы Contax 45mm f/2 G для Leica M

 01.11.2021 362 Анонсы объективов 0

Производитель объективов компания Funleader приобрела объективы Contax 45mm f/2 (первоначально выпущенные для байонета Contax G) и переделала их в Leica M-Mount, чтобы позволить использовать оригинальную оптику Carl Zeiss Planar T* с современными дальномерами Leica.

Оригинальный автофокусный объектив Contax Zeiss Planar T* 45mm f/2 G был разработан для камер Contax G1 и G2. Объектив примечателен своей цветопередачей. Он использует шесть элементов в четырех группах и дизайн Zeiss Planar T* с многослойным покрытием.

Funleader заявляет, что оптическое устройство и элементы являются оригинальными и неизменными, и заявляет, что желаемое качество изображения остается неизменным.

В то время как использованный объектив 45mm f/2 G может стоить от 536 до 900 долларов в некоторых списках eBay. Благодаря переделке Funleader с байонета G на байонет M стоимость в 1200 долларов не кажется особенно плохой сделкой, особенно с учетом того, что процесс переустановки позволяет использовать этот классический объектив на современных цифровых дальномерах с возможностью вернуться к пленочным камерам с байонетом M.



Читайте также:
Комментарии
avatar