Fujifilm X-Pro3: официальные изображения и пресс-релиз

 21.10.2019 891 Ожидаем анонсы 0

В сеть «утекли» изображения и пресс-релиз ожидаемой 23 октября новой системной фотокамеры Fujifilm X-Pro3.

Пресс-релиз:

В X-Pro3 используется 26,1-мегапиксельная матрица X-Trans CMOS 4 с задней подсветкой и процессор обработки изображений X-Processor 4 для превосходного качества изображения и видео 4K, а также производительности автофокуса.

В X-Pro3 используется улучшенный алгоритм для включения автофокуса при минимальной яркости -6EV, которая близка к абсолютной темноте. Камера оснащена новой функцией съемки HDR, которая объединяет несколько непрерывно снятых изображений с различными уровнями экспозиции для расширения динамического диапазона. Инструмент, предназначенный для воссоздания обширного динамического диапазона условий освещения, существующего в природе, производит естественные тона, не вызывая чрезмерного усиления цветовых тонов.

Камера обрабатывает несколько экспозиции до 9 кадров в режимах «Аддитивная», «Средняя», «Сравнительная яркость» или «Сравнительная темнота», чтобы объединить изображения, снятые с нескольких точек обзора или в разное время, в одно изображение. Вы можете применять различные режимы имитации пленки к каждому из кадров, чтобы создать многослойный коллаж.

Корпус камеры выполнен из титана, что придает камере дополнительную прочность и коррозионную стойкость. Он сочетается с высококачественным покрытием, придающим ему элегантный вид. Внутренний каркас корпуса камеры выполнен из магниевого сплава. Всепогодное уплотнение было применено в 70 точках, чтобы придать камере повышенную устойчивость к пыли и влаге. Камера также способна работать при температурах до -10 ℃, что позволяет пользователям находиться на месте и не беспокоиться о погоде.

Впервые X-Pro3 имеет функцию ограничителя диапазона автофокусировки, которая до сих пор была доступна только на ограниченном количестве объективов. Вы можете выбрать одно из двух заданных значений или использовать кольцо фокусировки, чтобы указать любой диапазон фокусировки. Это дает функцию предустановки фокуса, доступную для всех объективов XF.

Пользователи могут переключаться между оптическим видоискателем (OVF), который обеспечивает постоянный обзор вашего объекта без какой-либо временной задержки, и электронным видоискателем (EVF), который позволяет проверять экспозицию во время съемки. В EVF используется органическая EL панель 3,69 миллиона точек и улучшенными характеристиками дисплея. Органическая панель EL имеет высокий коэффициент контрастности более 1: 5000 и максимальную яркость 1500 кд/м2 для отображения мельчайших деталей даже в тени и на светлых участках. Он также покрывает 97% цветового пространства sRGB, обеспечивая более точную цветопередачу.

Камера также имеет функцию «Электронный дальномер», в которой небольшое окно EVF отображается внутри OVF, чтобы помочь проверить электронные настройки. Окно EVF отображает вид в реальном времени, увеличены точки автофокусировки, улучшая полезность OVF.

Наклонный ЖК-дисплей высокого разрешения 1,62 миллиона точек, может перевернуться ок. 180 градусов, позволяя снимать с бедра, на уровне земли или с камерой над головой. Экран обеспечивает широкий угол обзора и обеспечивает высокую контрастность и естественную цветопередачу, обеспечивая четкое и качественное изображение.

Задний 1,28-дюймовый цветной ЖК-дисплей, защищенный закаленным стеклом, отображает параметры съемки независимо от того, включена камера или нет. Экран может быть установлен в «Классическом» режиме, который отображает имитацию пленки, баланс белого и другие настройки изображения, напоминающие пленочные камеры, или в «Стандартном» режиме для отображения выдержки, чувствительности ISO, количества оставшихся кадров и других съемок. настройки в виде простых чисел и значков.

Режим CLASSIC Neg был добавлен в функцию имитации пленки, которая имитирует цветную негативную пленку, традиционно выбранную для повседневных снимков. Цвета, точно контролируемые для каждого уровня яркости, создают насыщенный хроматический контраст, чтобы добавить дополнительную четкость изображению.

Функция регулировки черно-белого изображения, первоначально введенная в X-T3 и X-T30 для применения теплых и холодных тонов к монохромным изображениям, была обновлена ​​как функция «Монохроматический цвет». X-Pro3 теперь позволяет вам выбрать основной цвет из матрицы теплых / холодных тонов и пурпурных / зеленых оттенков, включив богатую градацию в ваши изображения для создания фотографий с индивидуальной изюминкой.

Параметр «Четкость» был включен в качестве параметра качества изображения в дополнение к существующим тонам светлых тонов, тонам теней и резкости. Текстура и очертания объекта могут быть подчеркнуты или смягчены при сохранении градации цветов для контроля общего вида изображения.
 
Функция Grain Effect, которая имитирует фотопленку, была разработана таким образом, чтобы вы могли регулировать «силу» и «размер» для достижения более точного контроля зернистости, вместо того, чтобы иметь только два варианта «сильное» и «слабое» зернистость.

Параметры «Highlight Tone» и «Shadow Tone» были интегрированы в настройку «Tonal Curve», так что вы можете интуитивно настраивать параметры при проверке тональной кривой.

Улучшена совместимость с программным обеспечением сторонних производителей, и теперь они могут считывать оценки, присвоенные изображениям, с помощью функции «Оценка».

Функциональность быстрого меню «Q» была улучшена. Теперь вы можете выбрать количество значков для отображения в меню из 16, 12, 8 или 4. «Прозрачность» была добавлена в качестве новой опции фона, позволяя вам изменять настройки, но при этом вы не пропустите возможность фотографировать.

X-Pro3 имеет порт USB Type-C (USB3.1 Gen1) для зарядки аккумулятора камеры и передачи данных.

Размеры: 140,5 х 82,8 х 46,3 мм

Вес: 497 г


Теги:X-PRO3, Fujifilm

Читайте также:
Комментарии
avatar