Fujifilm строит новый завод в Южной Корее

 19.12.2022 328 Новости компаний 0

Fujifilm объявила о планах строительства «нового завода по производству передовых полупроводниковых материалов в Южной Корее», который будет сосредоточен на расширении возможностей компании по производству материалов цветных фильтров для сенсоров.

Объект будет расположен в Пхёнтхэке, Южная Корея, и будет построен компанией Fujifilm Electronic Materials Korea Co., Ltd, дочерней компанией Fujifilm Corporation. Это предприятие будет производить компоненты для материалов цветных фильтров, используемых в датчиках изображения, и станет вторым производственным предприятием компании в Южной Корее. Первый, расположенный в Чхонане, производит суспензии для химико-механической полировки (CMP), которые используются для равномерного выравнивания поверхностей полупроводников.

Fujifilm заявляет, что это предприятие, наряду с двумя другими предприятиями по производству материалов для цветных фильтров в Японии и на Тайване, обеспечит «стабильное производство и распространение материалов для цветных фильтров датчиков изображения с высоким уровнем качества» с использованием «передовой функциональной молекулярной технологии и нанотехнологий. Эта дисперсионная технология позволит вывести на рынок продукты, ориентированные на более широкий диапазон длин волн».

В частности, Fujifilm упоминает свою технологию Wave Control Mosaic (WCM), которую компания определяет как «серию пигментированных светочувствительных материалов с отрицательным тоном, используемых для производства матриц цветных фильтров и оптических слоев […], используемых производителями во всем мире для производства цветных фильтров для включения в передовые устройства с датчиками изображения (IS) и другие сенсорные устройства».

Fujifilm ожидает, что новый объект в Южной Корее будет завершен и введен в эксплуатацию к весне 2024 года.


Теги:Fujifilm

Читайте также:
Комментарии
avatar