Fujifilm представляет X-A7 с улучшенной АФ, видео 4K/30p и ценой $700

 12.09.2019 680 Анонсы фотокамер 0

Fujifilm анонсировала X-A7, беззеркальную камеру начального уровня с некоторыми ключевыми улучшениями по сравнению с предшественницей X-A5. Новый 24,2 МП датчик предлагает в 8,5 раз больше точек автофокусировки с определением фазы, чем предыдущая модель, и обеспечивает запись видео 4K / 30p - долгожданное обновление по сравнению с 4K/15p у X-A5. Диапазон ISO составляет 100-12800 (расширяется до 25600). Серийная съемка остается на 6 кадрах в секунду.

X-A7 предлагает шарнирный 3,5-дюймовый сенсорный ЖК-экран со сверхвысоким разрешением 2.76 млн. точек, который является основным средством взаимодействия с элементами управления камерой, поскольку камера предлагает только несколько физических органов управления на задней панели. Выдержка может изменяться от 30 с до 1/4000 с (до 1/8000 - с электронным затвором).

Другие новые изменения включают в себя обновление автоматического режима распознавания сцен Fujifilm, называемого «Яркий режим», в котором используются HDR и другие настройки камеры для создания более ярких и ярких изображений с минимальным вводом пользователем.

Камера с объективом весит всего 455 г при габаритах 119 х 38 х 41 мм. Срок службы батареи (CIPA) - 440 кадров.

Fujifilm X-A7 поступит в продажу 24 октября в комплекте с Fujinon XC 15-45 мм F3.5-5.6 OIS PZ за $699,95 (51999 рублей.). Fujifilm предложит корпуса камеры темного серебристого, «верблюжьего», мятно-зеленого и серебристого цветов. «Темно-синий» цвет также будет доступен в некоторых регионах.

Пресс-релиз

Корпорация FUJIFILM рада объявить о поступлении в продажу камеры FUJIFILM X-A7 в октябре 2019 года. Эта компактная и легкая модель с выдающимся качеством изображения представляет собой камеру начального уровня из серии беззеркальных камер X.

В камере X-A7 установлена новая матрица APS-C 24,2 Мп. В конструкции матрицы используются медные проводники для высокоскоростного считывания данных и пиксели фазовой детекции по всей площади. Благодаря этому реализуется очень быстрая и точная автофокусировка, обеспечивающая быстрое обнаружение и отслеживание положения глаз и лица даже при слабом освещении. Кроме того, камера X-A7 позволяет создавать 4K-видео с плавным воспроизведением и высокоскоростное видео, а также обладает высокой чувствительностью ISO, что никогда не реализовывалось в камерах этого класса. Все эти функции реализованы при массе корпуса всего 320 г *1, что делает камеру универсальным инструментом для создателей контента и видеоблогеров, который позволяет снимать потрясающие фотографии и высококачественные видеоролики.

Благодаря сенсорному ЖК-дисплею формата 16:9 и диагональю 3,5 дюйма с максимальной яркостью около 1 000 кандел можно комфортно отслеживать изображение в реальном времени при ярком дневном свете. Новая конструкция дисплея, которая впервые применяется в камере серии X, позволяет свободно поворачивать дисплей под различными углами. Функция «Улучшение портрета» в сочетании с автофокусировкой по лицу/глазам улучшает передачу оттенков кожи, качество и скорость работы при съемке селфи. Кроме того, новое «Интеллектуальное меню» облегчает работу с сенсорным экраном, поэтому даже новички смогут без труда создавать высококачественные изображения.

*1 С учетом массы аккумулятора и карты памяти.

Основные новые характеристики камеры X-A7

 

(1) В конструкции новой CMOS-матрицы APS-C 24,2 Мп используется медная обвязка для получения высококачественного изображения и улучшения работы автофокусировки

  • По всей поверхности матрицы расположено в 8,5 раз больше пикселей фазовой детекции, чем в предыдущих матрицах *2. Это значительно улучшило распознавание лиц/глаз при отслеживании движущихся объектов и при фокусировке в условиях низкой освещенности.
  • Использование медных проводников уменьшает цифровой шум, повышая качество изображения на один стоп при высоких уровнях ISO по сравнению с предыдущими матрицами *2
  • Значительное увеличение скорости считывания данных обеспечивает плавное видео с частотой 30 кадров в секунду при записи с разрешением 4K, что существенно снижает эффект построчного считывания (rolling shutter), который обычно возникает при записи быстро движущихся объектов.

(2) Большой ЖК-дисплей формата 16:9 диагональю 3,5 дюйма

  • В камере установлен сенсорный ЖК-дисплей 16:9 диагональю 3,5 дюйма и яркостью на уровне дисплеев большинства смартфонов, поэтому можно с комфортом пользоваться дисплеем даже при ярком дневном свете.
  • Новое интуитивно понятное «Интеллектуальное меню» позволяет легко и быстро настроит параметры съемки. Одним нажатием на ЖК-дисплее можно быстро отрегулировать такие параметры, как яркость, степень размытия фона, моделирование пленки и соотношение сторон, одновременно наблюдая эффект на экране в режиме реального времени.
  • Дисплей имеет сенсорное управление, аналогичное смартфонам, чтобы инстинктивно и просто перемещаться по пунктам меню.
  • Поворотный дисплей может принимать широкий диапазон положений, в том числе для съемки под большими и малыми углами, для автопортретов и ведения блогов.
  • В камере X-A7 поддерживаются следующие соотношения сторон 3:2, 16:9, 1:1 и — впервые — 4:3.

(3) Компактная и легкая конструкция массой всего 320 г *1

  • Несмотря на большой 3,5-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей, масса камеры X-A7 составляет всего 455 г с комплектным объективом (XC15-45mm F3.5-5.6 OIS).
  • Обеспечивается длительная работы без подзарядки, с одной зарядкой аккумулятора камера X-A7 позволяет отснять 440 кадров *3

(4) Улучшенная производительность и функции видео, удовлетворяющие растущим требованиям к съемке

  • Матрица позволяет получать видеоряд с разрешением 4K (3820x2150), используя данные, соответствующие 6K (6032x3392), что обеспечивает качество видео с высоким разрешением и меньший уровень шума, плавное воспроизведение с разрешением 4K и частотой до 30 кадров в секунду без кадрирования (crop). Видеоролики Full HD или HD можно создавать в формате до 60p с соотношением сторон 16:9 или 1:1 для размещения видео в социальных сетях.
  • Добавлен режим обратного отсчета видео, который полезен при съемке видео для социальных сетей. Видео снимается в течение предварительно заданного времени: 15, 30 или 60 секунд с появляющимся на экране временем, оставшимся до окончания видеоролика.
  • Высокоскоростная видеосъемка в формате HD с увеличением скорости до четырех крат легко дает невероятные результаты при съемке эпических видео с замедленным движением объектов.

(5) Разнообразные режимы съемки, которые помогают создавать фотографии в творческом ключе

  • В функцию «Advanced SR Auto» был добавлен новый режим «Режим яркости», позволяющий одним касанием настраивать в камере идеальные параметры для создания на снимке широкого динамического диапазона (HDR) и другие настройки, делающие изображения более яркими и живыми.
  • Режим «Световой след», добавленный к выбору «Предустановленных сцен», может использоваться, например, для съемки световых полос автомобильных фар на длинной выдержке с отображением эффекта на ЖК-дисплее в реальном времени.

*2 По сравнению с матрицей, используемой в беззеркальной цифровой камере Fujifilm X-A5.

*3 Если выбран режим [Экономичный]

(6) Расширенные возможности подключения для удобной связи со смартфонами и планшетами

  • Благодаря приложению FUJIFILM Camera Remote (бесплатное приложение для смартфонов и планшетов) и современным технологиям, используемым в камере X-A7, улучшены возможности подключения и повышена устойчивость при беспроводном обмене данными.
  • Кроме того, камера X-A7 может подключаться по кабелю к смартфонам и планшетам *4 для передачи больших объемов данных, например, видео. При этом данные передаются приблизительно в 8 раз быстрее по сравнению с беспроводной связью.

*4 Android: требуется кабель «USB тип C — USB тип C» или «USB тип C — Micro B». iOS: требуется кабель «USB тип C — USB тип C» или «USB тип C — Lightning».



Читайте также:
Комментарии
avatar