FUJIFILM представила вспышку EF-60 и и трансмиттер EF-W1

 28.07.2020 239 Аксессуары 0

Корпорация FUJIFILM сообщила о выпуске внешней вспышки EF-60 и беспроводного управляющего устройства EF-W1.

Вспышка EF-60 - первая модель Fujifilm с беспроводным радиоуправлением. Поддержка срабатывания по беспроводному радиоканалу расширяет творческие возможности в различных условиях.

Фотовспышка обладает компактным корпусом, высокой мощностью и множеством функций:

- Максимальное ведущее число этой внешней вспышки составляет 60 (ISO100-m и область освещения при 200 мм), несмотря на компактные размеры.

- Головку вспышки можно отрегулировать на 90 градусов вверх или на 180 градусов влево или вправо, за счет этого свет вспышки может отражаться от стены или потолка, имитируя естественный свет и не допуская резких теней.

- Диапазон области освещения от 24 до 200 мм можно расширить приблизительно до 16 мм (экв.35мм) при использовании встроенного рассеивателя. Функция автоматического масштабирования регулирует область в зависимости от угла обзора используемого объектива.

- Вспышка EF-60 может работать в режиме TTL, в котором оптимальная экспозиция рассчитывается автоматически, а также в ручном режиме для самостоятельной установки пользователями выходной мощности.

- Кроме того, устройство поддерживает режим FP (высокоскоростная синхронизация), при котором синхронизация вспышки осуществляется при выдержках до 1/8000 сек. что расширяет возможности использования, например, съемка при ярком дневном свете с широко открытой диафрагмой.

- Вспышка EF-60 оснащена встроенным приемником для беспроводной связи - NAS (Nissin Air System); при использовании с беспроводным управляющим устройством EF-W1 или Nissin Air10s, вспышка может срабатывать дистанционно. Это позволяет установить вспышку в любом месте, даже на улице при ярком дневном свете или при отсутствии прямой видимости.

- Кроме того, вспышка EF-60 может работать в беспроводном оптическом режиме. При использовании вспышки FUJIFILM EF-X500 в качестве ведущего (управляющее устройство) можно создать стабильную беспроводную систему в неблагоприятных условиях радиосвязи.

В устройстве EF-60 используется ксеноновая лампа-вспышка, а также сверхяркий белый светодиод для универсального применения, например, в процессе съемки видео он обеспечивает постоянное освещение в качестве дополнительной подсветки для автофокуса при съемке отдельных фотографий.

EF-60 работает от четырех батарей типа АА. Вспышка поставляются со специальным рассеивателем, мини подставкой и специальным мешком для переноски.

EF-W1 - беспроводное управляющее устройство, используемое для управления вспышками по радиоканалу. Можно точно настроить мощность нескольких вспышек для получения нужной освещенности, добавляя универсальность освещения к художественной выразительности снимков:

- В этом устройстве радиосвязь предназначена для удаленного выполнения различных функций вспышки EF-60, в том числе в режиме TTL, ручном режиме и режиме FP высокоскоростной синхронизации.

- Устройство дистанционно одновременно может управлять несколькими вспышками до четырех групп при различных настройках.

- Управляющее устройство и вспышки взаимодействуют по радиоканалу. Это позволяет устанавливать вспышки на расстоянии от управляющего устройства и в отсутствии с ним прямой видимости. Эти устройства даже можно использоваться при ярком окружающем свете, в отличие от обычной оптической системы связи.

- В устройстве EF-W1 для беспроводного управления по радиоканалу используется NAS (Nissin Air System). Это означает, что управляющее устройство позволяет совместить цифровые фотокамеры серии X и систему GFX не только со вспышкой EF-60, но и с различными устройствами speedlight на базе NAS, предоставляемой компанией Nissin Japan Ltd.

Старт продаж новинок запланирован на конец августа 2020 года. Рекомендованные розничные цены:

  • EF-60 - 33 999 рублей
  • EF-W1 -16 999 рублей


Читайте также:
Комментарии
avatar