Fujifilm представила Fujinon GF30mm F/3.5 R WR

 30.06.2020 136 Анонсы объективов 0

Компания Fujifilm представила новый объектив для среднеформатных камер - Fujinon GF30mm F/3.5 R WR, который обеспечивает работу с камерами с разрешением сенсора 100 МП.

Новинка состоит из 13 элементов, расположенных в 10 группах, из них две асферические и две низкодисперсионные линзы. Это легкий весом в 0,5 кг, и относительно компактный объектив (длина корпуса 99,4 мм, а максимальный диаметр 84 мм). 

При всем при этом Fujinon GF30mm F/3.5 R WR герметизирован в девяти точках, о чем говорит «WR» в названии продукта, и что должно обеспечивать его устойчивость к пыли и осадкам, а также возможность использования при температурах вплоть до минус 10 °C.

Fujifilm начнет продавать GF 30 мм F3.5 R WR в конце июля по цене 1699 долларов. 

Пресс-релиз:

Корпорация FUJIFILM рада объявить о выпуске нового объектива FUJINON GF30mmF3.5 R WR, старт продаж запланирован на конец июля 2020 года.

Широкоугольный объектив GF30mmF3.5 R WR с фиксированным фокусным расстоянием, эквивалентным 24 мм (для формата 35 мм), расширяет парк сменных объективов GF для крупноформатных камер системы GFX*1, которые оснащены сенсором, на 70% крупнее чем в полноформатных 35 мм камерах (Full frame).

Новый объектив премиум-класса создан с применением передовых оптических технологий Fujifilm, обеспечивает фантастическую детализацию снимков и имеет компактную конструкцию. Помимо этого, GF30mmF3.5 R WR обладает защитой от атмосферных воздействий, пыли и влаги. Использование внутренней системы фокусировки гарантирует быструю и бесшумную автофокусировку. Благодаря этому же решению эффект «дыхания фокуса» составляет всего 0,05 %, поэтому объектив отлично подходит для видеосъемки.

Рекомендованная розничная цена 139 999 рублей.

*1 Матрица с диагональю 55 мм (43,8 мм x 32,9 мм) имеет площадь прибл. в 1,7 раза больше, чем площадь полноформатной матрицы 35 мм

Основные характеристики продукта

(1) Качество изображения

Объектив состоит из 13 элементов в 10 группах, включая две асферические и две низкодисперсионные линзы. Благодаря своему расположению группы высококачественных линз минимизируют различные аберрации, характерные для широкоугольных объективов искажения, и обеспечивают впечатляющую четкость изображения по всей площади кадра. Объектив способен различить огромное количество деталей и разработан с учетом возможностей 100- мегапиксельных матриц. С его помощью фотограф может реалистично передать атмосферу любой сцены. Благодаря высокому уровню детализации фотографии пейзажей, архитектурных объектов, а также повседневные снимки объектов в движении отличаются повышенной четкостью.

(2) Портативность

Объектив весит всего 510 г и обладает компактными размерами- длина корпуса 99,4 мм, а максимальный диаметр 84 мм. Конструкция корпуса оптимально сбалансирована для работы с камерами серии GFX. Входящую в комплект поставки бленду можно закрепить в обратную сторону, чтобы такой комплект был удобен при переноске.

(3) Производительность

Внутренняя система фокусировки объектива обеспечивает быструю и бесшумную автофокусировку. Благодаря эффективному автофокусу фотографы не пропустят ни одного интересного момента для съемки. Эффект «дыхания фокуса» снижен до 0,05 %, поэтому объектив прекрасно подходит для видеосъемки. Система автофокусировки может отслеживать объекты под постоянным углом обзора даже при смещении объекта фокусировки.

(4) Надежность

Объектив герметизирован в девяти точках, что обеспечивает его устойчивость к пыли и осадкам, а также возможность использования при температурах вплоть до - 10 °C. Прочная защита позволяет фотографам уверенно вести съемку в неблагоприятную погоду и пыльных условиях.



Читайте также:
Комментарии
avatar