Fujifilm объявила о разработке X-Pro3

 21.09.2019 729 Новости компаний 3

Новая камера Fujifilm X-Pro3 была продемонстрирована во время Fujifilm X Summit Shibuya 2019 в Токио. Новинка получила новый интересный экран на тыльной стороне основного ЖК-монитора и несколько новых и интригующих функций, которые будет иметь эта беззеркальная камера, подобная дальномеру.

Первая деталь, которую Fujifilm отметила в своей презентации, состоит в том, что X-Pro3 будет построена в титановом корпусе, который будет трех цветов: черный, черный DURA и серебряный DURA. Стандартная версия полностью черная, а «DURA» - комбинированный цвет окраски корпуса и черные накладки.

Fujifilm также рассказал об улучшенном гибридном видоискателе в X-Pro3, который будет предлагать более высокое разрешение, более высокую контрастность, более широкую цветовую гамму, улучшенную яркость и более высокую частоту обновления. Fujifilm также говорит, что удалось уменьшить искажения и улучшить угол обзора видоискателя.

Fujifilm изменила стандартный отклоняемый задний ЖК-монитор, который получил на тыльной стороне компактный ЖК-дисплей, сравнимый с верхним ЖК-дисплеем на камерах GFX. На этом маленьком экранчике, который понравится фотографам, ищущим ностальгию, можно демонстрировать не только параметры съемки, но и показывать имитацию пленки в процессе работы, как ранее в пленочных камерах.

Камера будет официально анонсирована 23 октября.


Теги:X-PRO3, Fujifilm

Читайте также:
Комментарии
avatar
Ждал когда появится прошка с откидным экраном, но к сожалению с его конструкцией фуджи начудила, над головой не снимешь, Q меню с таким экраном перестает иметь смысл - настройки быстро не поменяешь, нужно сначала откинуть экран, потом нажимаешь кнопку и потом меняешь параметры, можно конечно это все проделать через видоискатель, но зачем ожидаемый сообществом функционал делать заведомо неполноценным в новой камере претендующей на профессиональный сегмент...
avatar
0
Нам тоже кажется, что за словами ретро-дизайн дальномерной камеры, и все через видоискатель скрывается то ли неудачная оригинальность, то ли невозможность сделать иначе.
avatar
Сделать можно, но боюсь прект fujifilm x pro, пошел по пути Leica M Monochrom, Leica M D. Но не всем хочется возвращатся в пршлый век, я на пример с 1972 по 2004 год снимал исключительно на пленку от 24х36 до 9х12, и ощущений пленочной фотографии имею более чем достаточно. НО У Fuji мне очень нравится класическая схема управления, отличная оптика и цветопередача и я думаю что если бы Fuji выпустила реально проф камеру дальномерного формата с удобным откидным экраном, с возможностью присоединения бустера (это не только автономность питания , но и удобство работы с крупной оптикой), то даже без оптическго видоискателя камера имела бы большой успех. А так серия fujifilm x pro нишевый продукт о котором говорят только перед его выпуском с надеждой получить реально удобную проф. камеру и забывают через месяц потому что ее убивает по удобству и функционалу Т серия. Остается надеятся что когдато мы таки увидем удобную про камеру от фуджи в дальномерном формате и желаем фуджи не идти путем Leica в особенности с ценовой политикой.
avatar