FUJIFILM GFX50S II позволяет приблизиться к миру премиум-класса крупноформатных изображений

 02.09.2021 622 Анонсы фотокамер 0

Компания FUJIFILM объявила о выпуске новой модели - FUJIFILM GFX50S II, которую отличает компактный и легкий корпус с мощной системой стабилизации изображения и крупноформатная матрица высокого разрешения.

Камера GFX50S II оснащена сенсором 51,4 МП, которая обладает высокой разрешающей способностью, обеспечивая резкость изображения по всей площади кадра. Сигнал записывается в пиксель, который в 1,7 раза больше, чем у полнокадровой матрицы: это обеспечивает широкий динамический диапазон и хорошее соотношение сигнал/шум. Полученное изображение может воспроизводить глубокие тона и текстуру как в ярких участках, так и в тенях, а также четкость с минимальным шумом даже при съемке в слабом освещении. Одной из сильных сторон крупноформатной матрицы является ее способность поддерживать очень маленькую глубину резкости. Это дополняется высокой четкостью изображения по всей площади снимка, которая позволяет выделять основной объект на размытом фоне, создавая ощущение трехмерного изображения.

Камера сочетает в себе высокоскоростной процессор X-Processor 4 и новейший алгоритм с системой автофокусировки и увеличенной частотой обновления, позволяющие реализовать интересные съемочные возможности.

Еще одна полезная функция — матричный стабилизатор изображения по пяти осям (IBIS), который поддерживает до шести с половиной ступеней компенсации экспозиции — самый высокий показатель в истории камер серии GFX. Это позволяет компенсировать дрожание камеры при съемке с рук, а также делать фотографии с минимальным смазом при слабом освещении или на улице, где нельзя использовать штатив.

Камера GFX50S II оснащена функцией мультикадровой съемки с пиксельным сдвигом (Pixel Shift Multi-Shot), которая позволяет создавать 200-мегапиксельные изображения без искажения цветов.

Инновационная конструкция камеры обеспечивает непревзойденный уровень мобильности, чтобы фотографы могли пользоваться исключительным качеством изображений этой камеры в разных условиях съемки.

Несмотря на впечатляющий набор функций, камера имеет компактные размеры и весит около 900 г. Наслаждайтесь исключительным качеством изображений и высокой мобильностью, размеры этой камеры аналогичны размерам полнокадровых камер.

Рекомендованная розничная цена:

  • FUJIFILM GFX50SII Body: 339 999 рублей или 3999 долларов
  • FUJIFILM GFX50SII с GF 35-70mm F4.5-5.6 WR Kit: 379 999 рублей или 4499 долларов

Старт продаж запланирован на конец сентября 2021.



Читайте также:
Комментарии
avatar