Fujifilm FinePix F600 EXR и FinePix JX370 - новые компакты

 12.08.2011 1946 Анонсы фотокамер 0
Японская компания Fujifilm анонсировала две компактные цифровые фотокамеры – суперзум для любителей путешествий FinePix F600 EXR и бюджетную модель для любителей публиковать фотографии в социальных сетях FinePix JX370.

Суперзум FinePix F600 EXR является обновленной версией предыдущей модели F550 и ориентирована на любителей путешествий. При своей компактности новая камера обеспечивает достаточно высокое качество снимков и обладает широкой функциональностью.
 

FinePix F600 EXR оснащена новой 16-мегапиксельной CMOS-матрицей с обратной засветкой размером 1/2" и широкоугольным объективом с 15-кратным оптическим зумом (24-360 мм в 35-миллиметровом эквиваленте). Кроме этого, имеется и цифровой зум Intelligent Digital Zoom, который позволяет приблизить объект съемки еще в два раза.
 

Благодаря конструкции матрицы с обратной засветкой в камере улучшена передача света. Фирменная технология EXR в камере FinePix F600 EXR доступна в трех вариантах: EXR HR (High Resolution) – сенсор использует все доступные пиксели для получения картинки с максимальным разрешением, EXR DR (Dynamic Range) – камера делает два снимка с разными настройками экспозиции, которые затем склеиваются в один кадр и EXR SN (Signal to Noise) – режим для повышения чувствительности и получения наилучших результатов в условиях плохого освещения.
 

Функция Motion Detection позволяет с помощью автоматического повышения чувствительности (ISO) снизить нежелательное размытие объектов при съемке с плохим освещением. Специально для любителей путешествий в камере имеется встроенный GPS-модуль и функция Landmark Navigator, помогающая автоматически определять место съемки.

Кроме этого, в камере FinePix F600 EXR имеется режим Seamless Motion Panorama 360, который позволяет фотографу делать панорамные снимки. Разумеется, имеется возможность записи видеороликов в формате Full HD, а также режим съемки фотографий в формате RAW.

Для просмотра отснятого материала и управления настройками камеры новая модель оборудована трехдюймовым жидкокристаллическим дисплеем с разрешением 460 тысяч точек.
 
Купить Fujfilm FinePix F600 EXR можно будет не ранее октября по рекомендованной производителем цене 269 фунтов стерлингов в черном, красном и белом цветах корпуса.
 

Вторая сегодняшняя новинка – это бюджетная компактная камера FinePix JX370. Модель адресована начинающим фотографам, которые хотят получать фотографии, не задумываясь о настойках, а потом делиться своими снимками в социальных сетях.
 

В FinePix JX370 установлен 14-мегапиксельный CCD-сенсор размером 1/2.3". Объектив имеет 5-кратный оптический зум, диапазон фокусных расстояний изменяется от 28 до 140 мм в 35-миллиметровом эквиваленте.

В FinePix JX370 имеется режим съемки панорам, предусмотрены режимы определения лиц в кадре, есть также режимы для определения улыбки и моргания. Также имеется режим автоматического определения сцен, который автоматически подстраивает параметры съемки в соответствии с определенной сценой.
 

При съемки в условиях плохого освещения фотографу поможет режим цифровой стабилизации изображения, то есть камера автоматически увеличит светочувствительность (ISO) до нужного значения. Максимальная чувствительность может быть установлена в значение 3200.

Имеется в FinePix JX370 и возможность записи видео в формате HD с разрешением 720p.
 

Кроме этого, FinePix JX370 позволяет без труда заливать отснятый материал – видео и фотографии в популярную социальную сеть Faceebook и на сервис YouTube.

Купить Fujifilm FinePix JX370 можно будет в октябре по рекомендованной цене 89 фунтов стерлингов в черном, серебристом или розовом вариантах цвета корпуса.

Читайте также:
Комментарии
avatar