Фронтальная атака Canon на Sony: «Мы стремимся к максимальной доле даже на рынке беззеркалок»

 30.01.2020 1446 Новости компаний 0

Серенада для ушей поклонников Canon! Усовершенствованная камера EOS R высокого класса, где Sony является лидером, станет одной из следующих моделей! Сегодняшний финансовый отчет Canon явно предвещает выпуск 8K 45-мегапиксельной камеры, слухи о которой просто взорвали вчера интернет!

 

«Несмотря на то, что мы выпустили две полнокадровые беззеркальные камеры и десять специальных объективов, нашей линейки по-прежнему недостаточно. Чтобы оправиться от нашего позднего выхода на рынок беззеркальных камер, мы планируем запустить модель, которая включает в себя недавно разработанный датчик изображения и механизм обработки изображений, которые предлагают еще более продвинутые функции.

Мы будем работать над тем, чтобы расширить свое присутствие в категории беззеркальных камер, используя крупные торговые выставки по всему миру. В условиях растущей конкуренции, мы будем расширять продажи более дорогих моделей, новых продуктов и стремиться к верхней доле рынка даже в беззеркальном сегменте рынке. В то же время мы расширим нашу линейку специализированной оптики, выпустив несколько инновационных объективов, в которых используется новое крепление, обеспечивающее большую гибкость при конструировании объективов. Мы ускорим продажи, отвечая на потребности пользователей в съемке различных изображений, расширяя возможности путем объединения корпусов камер и объективов.»

 

Нам пока трудно поверить, что Canon может внезапно превзойти или хотя бы соответствовать производительности сенсоров Sony. И мы знаем, какое значение имеют маркетинговые заявления.

Но, независимо от того, верите ли вы этим новостями или нет, одно можно сказать наверняка: Canon полна решимости улучшить ассортимент своей продукции в беззеркальном сегменте, чтобы более агрессивно противостоять Sony.

И если новая EOS R5 обеспечивает то, что прогнозируется, Sony должна значительно активизировать игру. И это тоже хорошая новость для нас!

Что касается цифр этого отчета, то четвертый квартал в 2019 году оказался для японского производителя заметно хуже, чем в 2018 году. Продажи в годовом выражении уменьшились на 9,9%, операционная прибыль - на 47,1%, чистая - на 54,3%.

Переходя к показателям за год в целом, составители отчета отмечают замедление мировой экономики и сокращение рынков цифровых камер и сменных объективов. За весь 2019 год компания Canon получила 32,7 млрд долларов дохода. Для сравнения: в 2018 году доход составил 35,6 млрд долларов. Операционная прибыль за год составила примерно 1,6 млрд долларов, тогда как в 2018 году этот показатель был равен 3,1 млрд долларов. Чистая прибыль после уплаты налогов оказалась равна 1,1 млрд долларов. Итогом 2018 года была чистая прибыль в размере 2,3 млрд долларов. Стоимость активов Canon по состоянию на конец года оценивается в 43,3 млрд долларов.


Теги:EOS R, Canon, EOS, R5

Читайте также:
Комментарии
avatar