Фототехника на CES 2016: аналитика от dphotoworld.net

 09.01.2016 4339 Другие новости 0
Сегодня в Лас-Вегасе заканчивает свою работу выставка потребительской электроники CES (Consumer Electronics Show) 2016, где были представлены новые гаджеты и перспективные технологии в самых различных отраслях – от телевидения, мобильных телефонов и до роботов, пассажирских дронов и самоуправляемых электромобилей. Но нас с вами прежде всего интересует фотография, и мы проанализируем представленную на выставке лидерами фотоиндустрии технику и пытаемся понять, что готовит нам будущее.
 
 
Главным сюрпризом, который все же "напрашивался" из многочисленных слухов, стала презентация Nikon – самое, пожалуй, интересное событие выставки в категории фототехники. Крупнейший фотобренд показал новейшие топовые новинки. Nikon решила рвануть против течения и традиций и показала свои флагманскую профессиональную D5 и, совершенно неожиданно, ожидаемую любителями фотографии замену D300s - кропнутую D500! Представленные камеры действительно впечатляют – Nikon уже довольно давно не получалось так удивлять своих поклонников. Очевидно, что это "удар" на опережение.
 

Что же подготовили основные конкуренты по рынку? На выставке, на которой, в основном, представляют новые смартфоны, телевизоры и всевозможные решения для виртуальной реальности и обустройства дома, больше сенсаций не произошло. Canon, Panasonic и Olympus показали несколько новых малоинтересных компактов и суперзумов, Sony и Samsung представили устройства хранения информации, а Zeiss, Ricoh (Pentax), Tamron и Sigma скромно проигнорировала ожидания фотографов. Fujifilm придержала представление  фотокамер X70, X-Pro2, X-E2S, XP90 и объектива XF 140-400mm f/4-5.6 R LM OIS WR на 15 января, уже после окончания выставки. 
 
 
Стоит отметить и два новых объектива от Olympus и Panasonic - M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm F4 IS Pro и Leica 100-400mm F4-6.3, но, опять же - они не стали неожиданностью и их анонс был прогнозируем. Сумел выделится китайский производитель JK Imaging, владеющий брендом Kodak и показал суперзум AZ901 с рекордным 90-кратным оптическим зумом. Были представлены и экшен-камеры компаниями Nikon, Sony, Kodak, но они больше представляют интерес для любителей активного отдыха.
 
 
Резюме
 
Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что ответ на мощную "атаку" Nikon основные игроки приберегли на февральскую выставку CP+ 2016 в Йокогаме и на более поздний срок, к началу главного события года в фотоиндустрии - к сентябрьской выставке Photokina 2016 в Кёльне. 
 
Усаживаемся поудобнее и ждем, год обещает быть чрезвычайно интересным и насыщенным на анонсы! И не забывайте заглядывать на dphotoworld.net!
 

Теги:CES 2016

Читайте также:
Комментарии
avatar