Фотоконкурс Winter Action Photo-2014

 15.01.2014 5563 Фотоконкурсы 15
Открыт прием работ фотоконкурс "Winter Action Photo-2014" с главным призом - фотовспышкой Yongnuo Speedlite YN-560 mark II! 
 

1. Тема конкурса: зима и Action! 

Принимаются фотографии, на которых изображены экстрим (горные лыжи, сноуборды, коньки, хоккей и другие зимние виды спорта) и активный образ жизни в это прекрасное время года - зимой! Динамика и скорость - именно таких фотографий мы ждем от наших участников!
 

2. Сроки проведения

Начало приема работ: 15 января 2014 года. Окончание приема работ: 15 марта 2014 года.
Прием работ на конкурс продлен до 18 марта для возможности принятия участия спортсменам и зрителям олимпийских и паралимпийских игр в Сочи.

Окончание пользовательского голосования: 31 марта 2014 года.

Подведение итогов: 6 апреля 2014 года.
 

3. Специальные условия
 
Принять участие может любой пользователь из любой страны, зарегистрированный на сайте dphotoworld.net
 
Снимки с плохим качеством не принимаются. Бытовые снимки, не имеющие художественной ценности (семейные фото, под новогодней елочкой и т.п.), не принимаются.

Все фотографии, подаваемые на конкурс, будут проходить проверку членами жюри на соответствие теме и техническому качеству. При отсутствии того или другого такие снимки будут сниматься без предупреждения. Каждый участник, фото которого было снято с конкурса, может узнать причину, задав вопрос и разместив фото в соответствующей категории форума сайта. 

Каждый участник конкурса может разместить не более 3 фотографий.
 
 
4. Требования к конкурсным фотографиям

Формат файла: JPG.
Размер: Минимальный размер фотографии в пикселях: 1400 пикселей по длинной стороне. Рекомендуемый объем фотографии - 1,2 МБ, максимальный - 3 МБ.

Фотография должна быть технически качественная - резкая, нормально экспонированная, без пересветов и провалов в тенях, без явно выраженного шума, не несущего художественного смысла. Решение о соответствии этому требованию принимает жюри.

Запрещается выставлять на конкурс чужие фотографии. Если будет обнаружено, что работа, выставленная на конкурс, не принадлежит отправителю, учетная запись ее отправителя будет блокирована.

Автор фотографии должен быть готов предоставить жюри оригинальный файл в формате RAW, TIFF или JPG. Жюри может запросить у конкурсанта такие материалы в случае возникновения сомнений в авторстве, при подозрениях в фотомонтаже или для разрешения других спорных ситуаций. Жюри, в свою очередь, гарантирует, что оригинальные файлы будут использоваться только для судейства.

Фотографии, выставленные на конкурс, а так же их название и описание не должны содержать явных рекламных материалов.

На конкурс не принимаются фотографии, содержание которых оскорбляет зрителей или других участников конкурса, пропагандирует насилие, национальную или расовую неприязнь, нарушает существующее законодательство. Автор, выставивший на конкурс такую фотографию, получает предупреждение, или же его учетная запись блокируется.

На конкурс не принимаются фотографии порнографического содержания. Автор, выставивший на конкурс такую фотографию, получает предупреждение, или же его учетная запись блокируется.

Автор несет полную ответственность за согласие или несогласие модели на публикацию фотографии. В случае возникновения претензий со стороны модели фотография будет снята с конкурса.

Желательно, чтобы фотография имела значимое название. Приветствуется описание фотографии – как и в каких условиях фотография была сделана, какие мысли и чувства вкладывал автор, создавая свою работу.
 
 
5. Требования к участникам

Участник конкурса должен быть зарегистрированным пользователем сайта dphotoworld.net.
 
 
6. Оценка работ

Система голосования пятибальная, кликом по "звездам" под фотографией: «1 звезда: ничего не увидел», «2 звезды: что-то есть», «3 звезды: неплохо», «4 звезды: хорошо», «5 звёзд: отлично».

Рейтинг работы рассчитывается на основании ее среднего балла: (сумма баллов) / (количество голосов). Лидеры текущего голосования показываются на странице сайта "Конкурсы". Там же можно посмотреть новые фото на конкурсе.

В финал конкурса попадают 10 лучших работ в рейтинге, т.е. 10 работ с максимальным средним баллом.

Если две работы набрали одинаковый средний балл, то в рейтинге выше стоит работа с большей суммой баллов.

Если фотография заняла в рейтинге место ниже 10-го, но на момент определения финалистов ее средний балл равен среднему баллу 10-й работы рейтинга, то эта фотография попадает в финал. Таким образом, в финал может попасть 11, 12, 13 и т.д. работ.

Каждый пользователь сайта может оценить одну и ту же фотографию только один раз.

При обнаружении попыток искусственного изменения рейтинга фотографии (рассылка просьб проголосовать за фото в социальных сетях и т.п), учетная запись нарушителя будет блокирована до окончания конкурса, а фотографии будут сняты с конкурса.

Мы просим участников конкурса воздержаться от выставления низких оценок фотографиям-конкурентам для повышения рейтинга собственных фотографий.
 
 
7. Комментирование фотографий

Приветствуются обоснованные и развернутые комментарии. При определении победителей жюри еще раз внимательно изучает все комментарии, и некоторые мнения даже могут повлиять на решение. Следует комментировать технические и художественные достоинства и недостатки самой фотографии. Запрещается обсуждать другие темы, в том числе автора и его моделей.

Категорически запрещается употребление нецензурной лексики. Учетная запись нарушителя этого пункта блокируется на неделю, а при повторном нарушении – бессрочно.

Запрещается оскорбление других пользователей, авторов и их моделей, хамство, публичное выяснение отношений, переход на личности, непристойное поведение. Учетные записи нарушителей этого пункта правил блокируются на срок от одних суток до недели, а при повторном нарушении могут быть заблокированы бессрочно.

Запрещаются публичные провокации, создание провокационных комментариев, цель которых – создать конфликтную ситуацию или оскорбить участников сообщества. Учетные записи нарушителей этого пункта правил блокируются на срок от одних суток до недели, а при повторном нарушении могут быть заблокированы бессрочно.

Администрация сайта оставляет за собой право без предварительных объяснений удалять любые комментарии, нарушающие правила конкурса.
 
 
8. Определение победителей

По результатам общего голосования определяются финалисты конкурса – 10 (или более) фотографий, получившие максимальный средний балл. Победителя конкурса определяет жюри.
 
 
9. Призы

Автор фотографии, занявшей первое место по мнению жюри, получит приз - фотовспышку Yongnuo Speedlite YN-560 mark II* - внешняя вспышка большой мощности с функцией зумирования и  с поворотной головкой! Остальные участники финальной части конкурса получат наши фирменные дипломы.
 

 * - Yongnuo Speedlite YN-560 mark II совместима только с фотоаппаратами Canon, Nikon, Pentax. При установке на фотокамеры Sony и Minolta требуется специальный переходник.
 
 
10. Порядок загрузки работ на конкурс

Если Вы не зарегистрированы на сайте - пожалуйста, зарегистрируйтесь, кликнув на нижней панели "Регистрация" или упрощенно - через аккаунты в социальных сетях. 

Откройте в верхнем меню "Галерея" и кликните на кнопке "Добавить фото". Выберите фотографию и заполните необходимую информацию, указав категорию: "Фотоконкурсы" - "Winter Action Photo-2014".

Или на странице "Конкурсы" кликните на ссылку "Добавить фото на конкурс".

Если у вас возникли вопросы - задайте их на форуме. Успехов всем и удачи в конкурсе! 
 


Читайте также:
Комментарии
avatar
оооо как интересно,где только кадры найти!!! smile
avatar
Вся зима впереди wink И до начала есть еще время
avatar
да,да. у меня только каток под носом и игры чуть ли не каждый день.главное момент поймать  а это не так уж просто.
avatar
Зима - сложные условия для работы фотооборудования и фотографа. Успехов, Любаня! И всем! smile
avatar
спасибо большое,будем стараться!!!
avatar
Любань, если каток рядом, то неплохо будет смотреться летящий хоккеист, особенно если шлем, коньки, клюшка и сам хоккеист полетят в разные стороны. green
avatar
green да уж  буду ловить хоккеистов!
avatar
Лучше коньки лови - их потом продать можно wink
avatar
Паралимпийские игрызаканчиваются 16 марта, а приём работ 15, я думаю было бы правильно продлить
приём работ, хотя бы дня на три, до окончания олимпиады.
avatar
1. Конкурс не связан с событиями с Сочи, и еще нет ни одного снимка с этих мероприятий. Если вы считаете необходимым - продлить на 1 день не составляет труда, я приму такое решение при размещении снимков с олимпиады.
2. Просьба - использовать обычный шрифт в сообщениях. В правилах сайта это оговорено. Спасибо
avatar
Александр, ради вас - я продлю конкурс на 2 дня. Удачных кадров и хорошего настроения! smile
avatar
Спасибо большое!! bye Постараюсь сделать  стоящие снимки.
avatar
Даже придется дней на 5 - надо, чтобы ваши фото оценили посетители сайта... Удачи!
avatar
Администрация сайта отслеживает накрутки из соц. сетей. И из почтовых серверов. Конечно, возможности ограничены, но мы стараемся присекать. Такие фото удаляем.
Ваши переживания нам понятны и мы их разделяем. И как ни накручивай - победителя определит именно жюри.
А желающим накрутить рейтинг рекомендую - напишите мне - "хочу диплом", я гарантирую, что вышлю. Диплом участника конкурса.

Спасибо всем за понимание
avatar