Фотоконкурс "Увидеть мир в одной песчинке" на dphotoworld.net

 13.06.2014 5885 Фотоконкурсы 11
Приглашаем всех желающих с 15 июня 2014 года принять участие в фотоконкурсе макрофотографии «Увидеть мир в одной песчинке», проводимом dphotoworld.net совместно с известным московским фотографом Ириной Козорог! 
 
 
"Увидеть мир в одной песчинке,
И космос весь в лесной травинке!
Вместить в ладини бесконечность
И в миге мимолетном вечность!"
                             Уильям Блейк

1. Тема конкурса: макро! 

Принимаются фотографии, на которых изображен маленький мир, который рядом с нами... 

Мы хорошо понимаем, что данная тема является технически сложной. Но мы уверены, что найдется немало фотографов, которые смогут достойно ответить на этот вызов!

Принять участие может фотограф-любитель из любой страны, зарегистрированный на сайте dphotoworld.net.

2. Жанр

Без ограничений.

3. Сроки проведения

Начало приема работ: 15 июня 2014 года. Окончание приема работ: 15 августа 2014 года.

Окончание пользовательского голосования: 31 августа 2014 года.

Подведение итогов: 7 сентября 2014 года.

4. Специальные условия

Все фотографии, подаваемые на конкурс, будут проходить проверку членами жюри и администрацией сайта на соответствие теме и техническому качеству. При отсутствии того или другого такие снимки будут сниматься без предупреждения. Каждый участник, фото которого было снято с конкурса, может узнать причину, задав вопрос и разместив фото в соответствующей ветке форума сайта. Снимки с плохим качеством не принимаются. Бытовые снимки, не имеющие художественной ценности - не принимаются. 
 
Каждый участник конкурса может разместить не более 3 фотографий.

5. Требования к конкурсным фотографиям

Формат файла: JPG.
Размер: Минимальный размер фотографии в пикселях: 1400 пикселей по длинной стороне, рекомендуемый - 1600 пикселей. Максимальный размер фотографий - 3 Мб.

Фотография должна быть технически качественная - резкая, нормально экспонированная, без пересветов и провалов в тенях, без явно выраженного шума, не несущего художественного смысла. Решение о соответствии этому требованию принимает жюри.

Запрещается выставлять на конкурс чужие фотографии. Если будет обнаружено, что работа, выставленная на конкурс, не принадлежит отправителю, учетная запись ее отправителя будет блокирована.

Автор фотографии должен быть готов предоставить жюри оригинальный файл в формате RAW, TIFF или JPG. Жюри может запросить у конкурсанта такие материалы в случае возникновения сомнений в авторстве или для разрешения других спорных ситуаций. Жюри, в свою очередь, гарантирует, что оригинальные файлы будут использоваться только для судейства.

Фотографии, выставленные на конкурс, а так же их название и описание не должны содержать явных рекламных материалов и ссылок на сторонние ресурсы.

Желательно, чтобы фотография имела значимое название. Приветствуется описание фотографии – как и в каких условиях фотография была сделана, какие мысли и чувства вкладывал автор, создавая свою работу.

6. Требования к участникам
 

Участник конкурса должен быть зарегистрированным пользователем сайта dphotoworld.net.

7. Оценка работ

Система голосования пятибальная, кликом по "звездам" под фотографией: «1 звезда: ничего не увидел», «2 звезды: что-то есть», «3 звезды: неплохо», «4 звезды: хорошо», «5 звёзд: отлично».

Рейтинг работы рассчитывается на основании ее среднего балла: (сумма баллов) / (количество голосов). Лидеры текущего голосования показываются на странице сайта "Конкурсы". Там же можно посмотреть новые фото на конкурсе.

В финал конкурса попадают 10 лучших работ в рейтинге, т.е. 10 работ с максимальным средним баллом.

Если две работы набрали одинаковый средний балл, то в рейтинге выше стоит работа с большей суммой баллов.

Если фотография заняла в рейтинге место ниже 10-го, но на момент определения финалистов ее средний балл равен среднему баллу 10-й работы рейтинга, то эта фотография попадает в финал. Таким образом, в финал может попасть 11, 12, 13 и т.д. работ.

Каждый пользователь сайта может оценить одну и ту же фотографию только один раз.

При обнаружении попыток искусственного изменения рейтинга фотографии (рассылка просьб проголосовать за фото в социальных сетях, переходы на конкретное фото из почтовых серверов и т.п), учетная запись нарушителя будет блокирована до окончания конкурса, а фотографии будут сняты с конкурса. 

Мы просим участников конкурса воздержаться от выставления низких оценок фотографиям-конкурентам для повышения рейтинга собственных фотографий.

8. Комментирование фотографий

Приветствуются обоснованные и развернутые комментарии. При определении победителей жюри еще раз внимательно изучает все комментарии, и некоторые мнения даже могут повлиять на решение. Следует комментировать технические и художественные достоинства и недостатки самой фотографии. Запрещается обсуждать другие темы, в том числе автора.

Категорически запрещается употребление нецензурной лексики. Учетная запись нарушителя этого пункта блокируется на неделю, а при повторном нарушении – бессрочно.

Запрещается массовая рассылка комментариев (спам), в том числе комментариев, привлекающих внимание к конкурсным фотографиям. Нарушители этого пункта правил предупреждаются, при игнорировании предупреждения - фото удаляется с конкурса. Спамом может считаться рассылка:

  • большого количества одинаковых комментариев
  • комментариев, писем, личных сообщений, содержащих прямые призывы к голосованию

 

Администрация сайта оставляет за собой право без предварительных объяснений удалять любые комментарии.

9. Определение победителей

По результатам общего голосования определяются финалисты конкурса – 10 (или более) фотографий, получившие максимальный средний балл. Победителя конкурса определит жюри - команда Ирины Козорог.

10. Призы

Автор фотографии, занявшей первое место по мнению жюри, получит замечательный приз - красочную и фантастически красивую книгу председателя жюри, фотографа Ирины Козорог "Удивительный мир" © (*) с автографом автора! Остальные участники финальной части конкурса получат наши фирменные дипломы.

 

 

 

 



11. Порядок загрузки работ на конкурс

Если Вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.

Откройте в меню "Галерея" и кликните на кнопке "Добавить фото". Выберите фотографию и заполните необходимую информацию, указав категорию: "Фотоконкурсы" - "Увидеть мир в одной песчинке". 

Или на странице "Конкурсы" кликните на ссылку "Добавить фото на конкурс".

Если у вас возникли вопросы, задайте их на форуме. Успехов всем и удачи в конкурсе! 

 

 

(*) - книгу Ирины Козорог "Удивительный мир" вы также можете приобрести, обратившись к автору.

 

 



Читайте также:
Комментарии
avatar
ООО круто,только жаль не по моей части это,хотя и пыталась что нибудь снять.как говорится плохому танцору.... biggrin и все равно надо пробовать. wink   очередное спасибо создателям конкурсов!!!! smile
avatar
Любаня, пожалуйста, мы стараемся, и хороших кадров на конкурс! smile
avatar
спасибо,но не уверена что в данном конкурсе приму участие,хотя ооочень хочется и приз больно хорош.  просто я в очередной раз готовлюсь стать мамой и немного тяжеловато уже biggrin
avatar
ВАУ!!!!!!! Поздравляю!!!!
avatar
спасибо!!! flirt
avatar
>> При обнаружении попыток искусственного изменения рейтинга фотографии (рассылка просьб проголосовать за фото в социальных сетях, переходы на конкретное фото из почтовых серверов и т.п)

просто готовая инструкция участникам "как снять с конкурса фотки конкурентов" ))))
...или я чего-то недопонял?
avatar
0
Недопоняли smile
Зачем снимать или занижать оценки конкурентам? Победить должен достойный.
avatar
Ну некоторые наверно считают своё фото шедевром и не важно что об этом думают другие, поэтому победить стараются разными нечестными способами. В этом конкурсе снова, явно заметна нечестная борьба некоторых участников. Снова занижаются оценки участников конкурса чтобы поднять свой рейтинг.  Нужно сделать голосование видимым, чтобы было видно, кто проголосовал и какую оценку поставил. Голосование только для зарегистрированных пользователей (не зарегистрированные пользователи как правило принимают участие в подставном голосовании). Ну или победителей должно выбрать жури и организаторы конкурса.
avatar
0
К сожалению, имеет место быть негатив... Ну вот такая натура у людей.
А победителя определит именно жюри.
avatar
вот Александr мою мысль допонял. я тоже считаю, что единственный способ избежать подтасовок (по крайней мере, со стороны участников) -- это оценка работ компетентным жюри. участники могут комментировать, "лайкать" в соц.сетях,.. но голосует только жюри
avatar
0
Тогда теряется всякий смысл в голосовании... Считаю выбраную схему - комплексную, голосование-жюри - наиболее приемлемой
avatar