Fujifilm FinePix Z950 EXR — функциональный ультракомпакт

 14.09.2011 775 Анонсы фотокамер 0
Fujifilm выпустила новую ультракомпактную фотокамеру FinePix Z950 EXR, заключённую в стильный тонкий корпус толщиной 15,2—18,2 мм и наделённую широкоугольным объективом с ЭФР 28—140 мм и 5-кратным оптическим увеличением. Она пришла на смену модели Z900 EXR.
 
Фотоаппарат оснащён 16-Мп матрицей EXR CMOS размером 1/2 дюйма, обеспечивает скорость фотографирования до 12 кадров/с и позволяет осуществлять запись видео в разрешении Full HD в формате H.264 (MOV) со стереозвуком и возможностью увеличения во время съёмки. Наличие порта miniHDMI позволяет подключать камеру к телевизору для вывода изображения на большой экран.

Широкий 3,5" сенсорный дисплей с разрешением 460 тысяч точек способен распознавать два одновременных нажатия, что оказывается полезным в режиме просмотра. Средства сенсорного управления также позволяют наводить фокус по прикосновению к экрану.
 
Технология EXR AUTO анализирует условия освещённости, обнаруживает движения и распознаёт людей, а затем автоматически устанавливает сцену и определяет один из трёх режимов съёмки, способный предоставить наилучший результат:
  • высокая чувствительность и низкий уровень шума;
  • широкий динамический диапазон;
  • высокое разрешение.
Кроме аппаратной стабилизации изображения, которая основана на сдвиге матрицы, Z950 наделён функцией программной стабилизации, которая предполагает съёмку четырёх последовательных кадров с низкой выдержкой при высокой чувствительности для предотвращения размытости с последующим их совмещением. Данная технология не нова, но может оказаться весьма полезной при съёмке в условиях низкой освещённости. Поддерживается и режим панорамной съёмки.

Рекомендованная цена FinePix Z950 EXR в Европе— €250.

Читайте также:
Комментарии
avatar