ExpoDisc 2.0 - калибратор для определения баланса белого

 25.11.2013 3067 Аксессуары 2
Американская компания Expoimaging представила ExpoDisc 2.0 - оригинальный фильтр-калибратор для точной установки баланс белого, который позволяет выполнить эту настройку при сложном освещении. 

В некоторых ситуациях без точного замера не обойтись. Поэтому такие вещи как ExpoDisc лишними не будут. Фактически с помощью камеры и серой карты можно измерить многое. С ExpoDisc можно сделать больше и еще сэкономить время. 
 
  
 
ExpoDisc представляет собой конструкцию типа рассеивающего фильтра, устанавливаемую на объектив. «Материалом» для фильтра служит прозрачная пластина с поверхностью из микролинз и молочная, рассеивающая пластина. Микролинзы, обращенные к объекту съемки или источнику света создают за собой изображения подобно объективам. Так как изображения эти почти одинаковы и их много, то все суммарное поле изображения представляет собой почти однородную «смесь», дополнительно рассеянную молочной поверхностью. Материалы подобраны так, чтобы коэффициент пропускания света был 0,18. Таким образом, за фильтром ExpoDisc световой поток подобен отраженному от серой 18% карты. На что и настроены почти все экспонометры. ExpoDisc не только (и даже не столько) просто усредняет и пропускает 18% света, но еще не вносит в этот поток цветовых искажений (если это не нужно специально для «окрашивания» изображения путем сдвига баланса белого). 
 
Фильтр выпускается под различные диаметры резьбы на объективе. Кроме того, модификация ExpoDisc 2.0 позволяет получать необходимый сдвиг цветовой температуры и общую окраску снимка, отличную от нейтральной.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Интересная штучка. А цена?
avatar
$49.95 / €37
avatar