Exascend выпускает новые карты CFexpress Type A, в том числе первую в мире модель на 240 ГБ

 25.07.2022 292 Аксессуары 0

Тогда как в последнее время в мире фотографии все больше переходят на формат CFexpress Type B, компания Exascend анонсировала новую линейку карт Essential CFexpress Type A со скоростью чтения и записи 800 МБ/с и 700 МБ/с соответственно.

Эта новая линейка включает карты емкостью 120 ГБ, 180 ГБ и, что наиболее важно, на 240 ГБ. Карта на 240 ГБ имеет большое значение, так как теперь это карта CFexpress Type A с самой большой емкостью на рынке, а карты Delkin, ProGrade Digital, Sony и другие имеют максимальную емкость 160 ГБ. Это значительное увеличение, которое должно оказаться полезным для фотографов и видеооператоров, использующих системные камер Sony A1, A7 IV, A7S III, FX3 и FX6.

Согласно Exascend, серия карт Essential CFexpress Type A построена на «премиальной флеш-памяти 3D TLC NAND» и использует интерфейс PCIe 3.0. Они обеспечивают постоянную скорость записи 550 МБ/с, что достаточно для видео 8K с частотой до 60 кадров в секунду.

Карты оснащены «запатентованной технологией SmartStream» Exascend, которая сводит к минимуму потребление энергии за счет динамически масштабируемого энергопотребления ЦП, которое сопоставляет используемую мощность с требуемой в зависимости от того, что записывается на карту. Они также использует технологию Exascend Adaptive Thermal Control и технологию SuperCruise, которые управляют температурой и устойчивой производительностью записи.

Exascend сообщает, что карты Essential CFexpress Type A на 120 ГБ, 180 ГБ и 240 ГБ будут продаваться по цене 190, 300 и 400 долларов соответственно. На каждую карту распространяется пятилетняя гарантия. Ожидается, что новые карты будут доступны в ближайшее время, хотя конкретные сроки не называются.



Читайте также:
Комментарии
avatar