EOS-1D X Mark III – последняя флагманская зеркальная камера Canon

 29.12.2021 1244 Новости компаний 0

В интервью с Yomiuri Shimbun, одной из ведущих газет Японии, генеральный директор и президент Canon Фудзио Митараи (Fujio Mitarai) подтвердил, что EOS-1D X Mark III будет последней флагманской зеркальной камерой компании, поскольку Canon продолжает переход к беззеркальной системе.

Интервью было частью более длинной статьи, посвященной общему состоянию рынка камер и его быстрому переходу на беззеркальные технологии. Но в нем мы получаем довольно четкое представление о текущем мировоззрении Canon относительно перехода на беззеркальные камеры: через несколько лет компания прекратит разработку и производство своих флагманских моделей цифровых зеркальных фотоаппаратов и сосредоточится на беззеркальных камерах.

Митараи сказал, что «потребности рынка смещаются в сторону беззеркальных камер ускоренными темпами […], и мы привлекаем все больше и больше людей для разработки системных камер Canon, чтобы соответствовать этой тенденции». Митараи также сообщил, что компания «выпустит более дорогую модель с еще более высокими характеристиками». [EOS R1? - комментарий DPhotoWorld.net]

История зеркальной серии EOS-1 началась еще в 1989 году. Пять лет спустя Canon выпустит EOS-1N, за которой шесть лет спустя последовала обновленная EOS-1V. После этого Canon перешла на цифровой формат: первой зеркальной камерой стала EOS-1D, которая фактически была EOS-1V с 4,1-мегапиксельным CCD-датчиком APS-H внутри. С тех пор Canon выпустила еще 11 цифровых камер EOS-1, последней из которых EOS-1D X Mark III была анонсированная 7 января 2020 года.

Похоже что история флагманских зеркальных фотокамер Canon закончилась. Что касается меньших по размеру зеркальных фотоаппаратов, Митараи конкретно не упоминает, можем ли мы ожидать новые зеркалки, но сообщил, что спрос на зеркальные камеры для начинающих и продвинутых пользователей высок за рубежом, поэтому компания планирует продолжить их разработку и производство на данный момент.


Теги:EOS, Canon, Mark III, 1D X

Читайте также:
Комментарии
avatar