EIZO анонсирует 27-дюймовый монитор для графики

 11.03.2011 1327 Аксессуары 0
Японская компания EIZO представила новый 27-дюймовый монитор ColorEdge CG275W с функцией самокалибровки. Модель предназначена для профессиональной работы с графикой и видео: предпечатной подготовки, цифровой фотографии, графического дизайна, редактирования видео и других задач, требующих повышенной точности воспроизведения цвета.

Одно из важнейших достоинств монитора EIZO ColorEdge CG275W – это функция автоматической калибровки. Для этого применяется специальный калибровочный датчик. Фирменное программное обеспечение ColorNavigation позволяет задавать требуемые параметры яркости, гаммы, точки белого и т.д., а также настраивать время и интервалы автоматической калибровки. Для калибровки монитора компьютер не нужен, так что можно настроить функцию автоматической калибровки так, чтобы она приходилась на нерабочие часы.
 
По заверению производителя, это вторая модель монитора с функцией автоматической калибровки в отрасли. Первой моделью была EIZO ColorEdge CG245W, представленная в прошлом году.

В мониторе EIZO ColorEdge CG275W используется жидкокристаллическая IPS (In-Plane Switching) панель, которая имеет разрешение 2560 x 1440 пикселей (соотношение сторон 16:9). По сумме это больше пикселей, чем у двух 19-дюймовых мониторов с разрешением 1280 х 1024 пикселей.

Максимальная яркость нового монитора равна 270 кд/кв.м, а контрастность – 850:1. Время реакции пикселей составляет 6 мс, угол обзора равен 178 градусам.
 
EIZO ColorEdge CG275W обеспечивает 97-процентный охват цветового пространства Adobe RGB. Вообще же, монитор поставляется с шестью предварительно настроенными цветовыми пространствами, обычно используемыми в цифровой фотографии, предпечатной подготовке и цифровом видео: Adobe RGB, sRGB, Rec709, EBU, SMPTE-C и DCI.

Монитор оснащен входами DVI-D, DisplayPort и Mini DisplayPort. Также в состав устройства входит хаб USB 2.0.

С монитором можно работать как в портретной, так и в альбомной ориентации. Устройство комплектуется блендой, которую также можно использовать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Производитель предоставляет 5 лет гарантии на монитор EIZO ColorEdge CG275W. Устройство появится в продаже в конце марта 2011 года. Цена его в разных странах будет варьироваться, поэтому компания-производитель рекомендует обращаться за информацией к локальным дистрибьюторам компании.


Читайте также:
Комментарии
avatar