DxO выпустила PureRAW 2: расширенные возможности и поддержка камер Fujifilm

 19.03.2022 370 Soft 0

DxO анонсировала обновление 2.0 для PureRAW, которое имеет несколько важных дополнений, таких как поддержка файлов Fujifilm X-Trans. Новая версия также включает два новых варианта рабочего процесса, включая интеграцию с Finder для пользователей Apple (и интеграцию с Windows Explorer для Windows), а также интеграцию с плагином Adobe Lightroom и несколько улучшений скорости.

Первоначальный выпуск DxO PureRAW был автономной версией, которая позволяла пользователям преобразовывать и предварительно обрабатывать файлы RAW для очистки и повышения резкости «шумных» файлов с высоким ISO с использованием инструментов искусственного интеллекта для шумоподавления Deep Prime и стандартных оптических коррекций.

Как и прежде, DxO PureRaw 2 работает как отдельная программа. Изображения перетаскиваются на поверхность с помощью диалога или методом перетаскивания. После прогона вы импортируете их в Lightroom. Кроме того, он доступен в виде подключаемого модуля для Lightroom Classic. Таким образом, вам не нужно обрабатывать все фотографии, потому что этот процесс занимает очень много времени, но при необходимости вы можете отправить отдельные фотографии через PureRaw 2. После вызова плагина открывается окно для выбора метода шумоподавления и формата вывода. После запуска программа повторно импортирует новое изображение в Lightroom и сохраняет все предыдущие настройки обработки, кроме шумоподавления, которое будет дублировать настройки PureRaw.

В качестве подключаемого модуля Lightroom Classic программа корректирует выбранные фотографии вместо трудоемкого процесса обработки всего пакета перед импортом.

Во второй версии программы добавлена ​​поддержка датчиков Fujifilm X-Trans. PureRaw 2 поддерживает 26 камер Fujifilm и более 2000 комбинаций камер и объективов этого производителя в виде профилей коррекции. Программа автоматически загружает необходимые профили из сети. Также сообщается, что PureRaw 2 работает на процессорах Apple M1 и, таким образом, в macOS работает в четыре раза быстрее, чем первая версия.

DxO PureRaw 2 работает на Windows и macOS и стоит 129 евро (обновление 79 евро).



Читайте также:
Комментарии
avatar