Для спасения Kodak потребуется почти миллиард долларов

 26.10.2011 715 Новости компаний 2
Компания Eastman Kodak ведет переговоры с несколькими хедж-фондами, пытаясь привлечь экстренное финансирование на сумму около 900 миллионов долларов. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

По данным издания, с середины сентября Kodak уже провела встречи с фондами Cerberus Capital Management LP, Silver Point Capital LP, Centerbridge Partners LP и Highbridge Capital Management LLC. Источники газеты утверждают, что переговоры пока находятся на предварительной стадии, и никаких конкретных сделок совершено не было.
 
Как указывает Reuters, после сообщений о ведущихся переговорах акции Kodak на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли более чем на шесть процентов до 1,32 доллара за акцию. В конце прошлой недели в компании заявили, что отказываются комментировать слухи, касающиеся привлечения средств.

26 сентября текущего года акции Kodak рухнули сразу на 27 процентов до 1,74 доллара за акцию, что стало минимумом за последние 38 лет. Ранее компания объявила, что намерена занять у инвесторов 160 миллионов долларов на "общие корпоративные цели".

Kodak в течение последних четырех лет является убыточной компанией. В прошлом году чистый убыток компании превысил 680 миллионов долларов.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Всё, пленка ушла в прошлое одни об этом сожалеют, другие радуются. С появлением цифры и дешевых компьютеров каждый смог стать "фотографом".

А какая была у них пленка Кодак "хром", снимки сделанные на ней до сих пор задерживают взгляд sad , а сейчас "фотографы" засоряют всяким хламом интернет да еще и оспаривают свои "шедевры".
avatar
Да, печально... sad Если бы вовремя подхватили технологию зеркалок, а после цифрозеркалок, то может быть сейчас были бы на ведущих местах рынка фототехники. А так, на одних цифромыльницах далеко не уедеш...
avatar