DJI представляет Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom: новая эра для дронов

 23.08.2018 397 Дроны 0

DJI, мировой лидер в области гражданских беспилотных летательных аппаратов и технологий аэрофотосъемки, представила, как заявили в компании, новую эру для камерных дронов - два дополнения к своей знаковой серии Mavic: Mavic 2 Pro с интегрированной камерой Hasselblad и складной потребительский беспилотник с возможностью оптического масштабирования Mavic 2 Zoom.

Mavic 2 - это мощная платформа с новыми камерами со стабилизированным каркасом и расширенными интеллектуальными функциями, такими как Hyperlapse и ActiveTrack. Благодаря времени полета до 31 минуты и более стабильной системе видеопередачи Mavic 2 обеспечивает оптимальную съемку в полете.

Совместно с Hasselblad, мировым лидером в области фотографии среднего формата, Mavic 2 Pro является первым в мире беспилотным летательным аппаратом с интегрированной камерой Hasselblad с превосходными световыми и цветовыми характеристиками. 1-дюймовый CMOS-датчик с 10-разрядным цветным профилем Dlog-M фиксирует в четыре раза больше уровней цвета на канал по сравнению с Mavic Pro, чтобы обеспечить максимальную гибкость для редактирования фотографий и видео. Mavic 2 Pro может снимать 20-мегапиксельные аэрофотоснимки с максимальной точностью цвета с использованием уникальной технологии Hasselblad Natural Color Solution (HNCS), а регулируемая диафрагма от f/2.8 до f/11 обеспечивает больший контроль в широком диапазоне условий освещения.

Mavic 2 Zoom, основанный на 1/2,3-дюймовом CMOS-датчике - это первый складной потребительский дрон DJI с масштабированием, обеспечивающий динамичную перспективу. С помощью Mavic 2 Zoom вы можете приблизиться к своему объекту в любой момент, объединив двукратный оптический зум (24-48 мм) с двукратным цифровым зумом, чтобы имитировать 96-миллиметровый телеобъектив, который снимает видео без потерь в полном разрешении HD. Гибридная автофокусировка на Mavic 2 Zoom сочетает в себе определение фазы и контраста для большей точности фокусировки с увеличенной скоростью фокусировки на 40% быстрее, чем раньше. камера позволяет делать 12-мегапиксельные фотографии, а с использованием новой функции Super Resolution, которая использует оптический зум для автоматического захвата и сшивания девяти фотографий для очень детального 48-мегапиксельного изображения, что делает его идеальным вариантом для пейзажной фотографии.

Обе камеры снимают видео высокой четкости 4K, записывая с максимальным битрейтом 100 мегабит в секунду с использованием кодека сжатия H.265, чтобы обеспечить исключительную степень широты при пост-обработке. Для фотографов новая функция Enhanced High Dynamic Range дает Mavic 2 Pro впечатляющие 14 стопов динамического диапазона и Mavic 2 Zoom - до 13 стопов.

Сохранение движущегося объекта в кадре теперь проще, чем когда-либо, с помощью ActiveTrack 2.0. Эта улучшенная функция обеспечивает комбинацию автономных функций отслеживания и обнаружения препятствий, которые никогда ранее не применялись в дронах DJI. Используя основную камеру и фронтальные камеры двойного зрения, Mavic 2 создает трехмерную карту области перед ней и использует новые алгоритмы траектории для анализа движения и прогнозирования пути объекта до трех секунд наперед. При отслеживании цели Mavic 2 может распознавать и избегать препятствий во время съемки цели без перерыва и может отслеживать объект на скоростях до 72 км/ч.

Недавно разработанная система OcuSync 2.0 обеспечивает более стабильное соединение между дроном и его пультом дистанционного управления. Система обладает более сильным помехоустойчивостью и возможностями автоматического переключения, которая поддерживает полосы частот 2,4 ГГц и 5,8 ГГц с возможностью использования разных частот. Он обеспечивает передачу видеосигналов 1080p на расстоянии до 8 км, что позволяет вам мгновенно редактировать и загружать кадры Full HD непосредственно из кеша видео в приложении DJI. Фотографии с разрешением в JPEG могут быть сохранены непосредственно на мобильном устройстве, поэтому вы можете сразу поделиться тем, что вы снимаете, без необходимости передавать файлы с беспилотного летательного аппарата.

Переработанный, более аэродинамический планер Mavic 2 уменьшает сопротивление до 19% по сравнению с Mavic Pro, позволяя Mavic 2 летать со скоростью до 72 км/ч в спортивном режиме. В сочетании с более эффективной, более тихой двигательной установкой и шумопоглощающими винтами, Mavic 2 имеет максимальное время полета до 31 минуты.

Чтобы обеспечить четкие фотографии и гладкие снимки без качания, Mavic 2 располагает сверхточным трехосевым механическим карданом для стабилизации его камеры даже во время высокоскоростного движения. Фотографии и видео могут быть сохранены непосредственно в беспилотном режиме с использованием встроенного хранилища на 8 ГБ.

Американская розничная цена Mavic 2 Pro, включая сам БПЛА, батареи, пульт дистанционного управления, зарядное устройство и четыре пары винтов, составляет 1.449 долларов США. Цена Mavic 2 Zoom с аналогичной комплектацией составляет 1.249 долларов США.



Читайте также:
Комментарии
avatar