Дебют камеры Canon EOS 5D Mark III может состояться в 2011 году

 24.12.2010 1846 Ожидаем анонсы 0
Компания Canon в настоящее время разрабатывает третье поколение высококлассной зеркальной камеры EOS 5D, причем, новая модель может дебютировать в следующем году.
 
Никаких подробностей о характеристиках новой камеры не сообщается, в Canon предположительно решается вопрос с оборудованием всех новых фирменных зеркальных камер портом mini-HDMI. Очевидно, новая зеркальная камера, как и предыдущие модели в серии EOS 5D, должна получить полнокадровую матрицу, однако по поводу прочих функций пока можно лишь строить догадки.
 
К примеру, можно предположить, что новая зеркальная камера от Canon получит сверхвысокий уровень светочувствительности, унаследованный от профессиональной модели 1D Mark IV, однако сенсор новинки будет обладать более высоким разрешением. Напомним, существующая модификация 5D Mark II является одной из самых популярных высококлассных DSLR камер Canon, выпущенных за последнее время.
 
Возможные спецификации и характеристики:
- 28 М-пикселей
- 4 Dual DIGIC или новый процессор
- Шарнирный ЖК-экран в 1040000 точки
- Улучшенная функция АФ с минимум 19 точками автофокусировки (все перекрестного типа)
- Контроль за переориентацией скорости в режиме непрерывной автофокусировки
- Обновленный корпус
- iFCL учет с двойными датчиками
- Электронный уровень
- Беспроводное управление вспышкой 
- Отдельно выделенные кнопка просмотра и видео переключатель.
 
Может дата релиза Canon EOS 5D Mark III уже не за горами? Я считаю, что да. Запущенный в 2008 году, Canon 5D Mark II уже давно не обновляется. По существу там только внутренности Canon 5D, корпус немного аккуратнее, и так же 21-миллион пикселей и очень хорошие (на 2008) функции видео съемки. 5D MK II всегда выглядел как компромисс. На данный момент Canon 5D MK II не хватает скорости и расширенных функциональных возможностей для нового формата APS-C EOS 7D, прочной конструкции и почти бесконечных настроек профессиональных камер серии Canon EOS 1D. Ожидается обновление корпуса, значительное улучшение AF (вероятно, заимствованое из Canon 7D) и оптимальные возможности видеосъемки. Мы будем также придерживаться наших ожиданий, и предполагаем, что Canon EOS 5D MK2 будет иметь ЖК-экран Canon 60D – но, возможно, с добавлением сенсорной чувствительности. Если это окажется правдой, это будет первая широкоформатная камера, которая будет иметь эту технологию.

Кроме того, предполагается, что компания Canon готовит замену для своего компактного ультразума PowerShot SX20, а также продолжение довольно удачной внешней вспышки Speedlite 580EX II. Помимо прочего, возможен выпуск защищенной камеры наподобие "подводной” модели Canon PowerShot D10, а в недалеком будущем нас может ждать анонс зеркалки среднего класса.


Читайте также:
Комментарии
avatar