D-CAN - концепт профессиональных фотокамер

 20.03.2012 1633 Концепты 0
D-CAN – новая разработка Жана Мишеля Боннемо, имеет совершенно нестандартную форму для профессиональных камер – форму цилиндра. По мнению создателя проекта, обычный дизайн корпуса устарел, потому что больше нет необходимости использовать пленку для снимков. Данная технология ранее применялась в разработке Lytro Camera, о которой мы уже писали. 
 

Данная технология заключалась в том, что изображение фиксировалось не на сенсоре, а захватывалась длина световых волн и вектор их направления. Как и D-CAN, Lytro также была выполнена в форме цилиндра. По словам Боннемо, новая форма придает фотоаппарату большую эргономичность и функциональность, и претендует на эталонность в будущем.
 

CAN имеет большую панель управления на передней панели. Крышка объектива имеет особые функции – здесь есть встроенный микрофон, вспышка, специальные фотоэлементы, которые позволяют проводить съемку движущихся объектов, а также дополнительная подсветка. Камера оснащена специальным окуляром, который позволяет в захваченном изображении увеличивать отдельные фрагменты, что в обычных камерах доступно только после съемки. Источники питания расположены под экраном.

D-CAN имеет большой диапазон зумирования и отлично подходит для макросъемки. Ну и, конечно же, главным плюсом разработки являются ее размеры.


Читайте также:
Комментарии
avatar